Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени находится один из крупнейших производителей пенопласта в УрФО

Благодаря господдержке его выручка выросла в 70 раз за три года

20:29, 12 декабря 2020, Алина Ильина
Слушать новость
В Тюмени находится один из крупнейших производителей пенопласта в УрФО. Благодаря господдержке его выручка выросла в 70 раз за три года. Региональный центр инжиниринга центра «Мой бизнес» (структурное подразделение Фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области») вместе с привлеченными экспертами разработал и внедрил автоматизированную систему для оперативного мониторинга бизнес-процессов на заводе «ПолимерПласт». Система автоматизации позволяет полностью отслеживать цепочки движения продукции в процессе производства, контролировать расход сырья, а также точно учитывать объемы работ при начислении сотрудникам заработной платы, рассказали в департаменте инвестиционной политики государственной поддержки предпринимательства Тюменской области. - Для завода разработаны решения, полностью ориентированные на нужды предприятия. Как правило, такие специальные разработки эффективнее стандартных, так называемых коробочных решений, - рассказал руководитель регионального центра инжиниринга Роман Веселин. Инвестиционный проект ООО «ПолимерПласт» принят на сопровождение Инвестиционным агентством Тюменской области в 2018 году. Предприятию предоставили субсидию из областного бюджета на возмещение, помогли автоматизировать производство, предоставили поручительство гарантийного фонда на пополнение оборотных средств. За период сопровождения выручка предприятия увеличилась с семи миллионов в 2017 году до полумиллиарда рублей в 2020 году. На сегодняшний день завод «ПолимерПласт» является одним из крупнейших производителей пенопласта в Уральском федеральном округе. Напомним, комплексная поддержка промышленных предприятий Тюменской области осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
В Тюмени находится один из крупнейших производителей пенопласта в УрФО

Предприниматели Тюменской области получают комплексную господдержку в рамках нацпроекта || Источник фото: pixabay.com

Региональный центр инжиниринга центра «Мой бизнес» (структурное подразделение Фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области») вместе с привлеченными экспертами разработал и внедрил автоматизированную систему для оперативного мониторинга бизнес-процессов на заводе «ПолимерПласт».

Система автоматизации позволяет полностью отслеживать цепочки движения продукции в процессе производства, контролировать расход сырья, а также точно учитывать объемы работ при начислении сотрудникам заработной платы, рассказали в департаменте инвестиционной политики государственной поддержки предпринимательства Тюменской области.

- Для завода разработаны решения, полностью ориентированные на нужды предприятия. Как правило, такие специальные разработки эффективнее стандартных, так называемых коробочных решений, - рассказал руководитель регионального центра инжиниринга Роман Веселин.

Инвестиционный проект ООО «ПолимерПласт» принят на сопровождение Инвестиционным агентством Тюменской области в 2018 году. Предприятию предоставили субсидию из областного бюджета на возмещение, помогли автоматизировать производство, предоставили поручительство гарантийного фонда на пополнение оборотных средств.

За период сопровождения выручка предприятия увеличилась с семи миллионов в 2017 году до полумиллиарда рублей в 2020 году. На сегодняшний день завод «ПолимерПласт» является одним из крупнейших производителей пенопласта в Уральском федеральном округе.

Напомним, комплексная поддержка промышленных предприятий Тюменской области осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Читать больше:

В Тюменской области активно поддерживают малое и среднее предпринимательство

Тюменским предпринимателям напоминают о мерах господдержки

Читайте также

Новость Тюмени: Жители Тюменской области накопили на банковских счетах 917 миллиардов рублей

Жители Тюменской области накопили на банковских счетах 917 миллиардов рублей

11 июня

Новость Тюмени: Оранжевый прилавок: как дачнику продать урожай в Тюмени

Оранжевый прилавок: как дачнику продать урожай в Тюмени

8 июня

Новость Тюмени: С начала года в экономику Тюменской области вложили более 37 миллиардов рублей

С начала года в экономику Тюменской области вложили более 37 миллиардов рублей

7 июня