Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области смертей от COVID-19 стало больше в семь раз

Росстат обнародовал данные по региону за октябрь

14:06, 11 декабря 2020, Нина Баринова
Слушать новость
В Тюменской области смертей от COVID-19 стало больше в семь раз. Росстат обнародовал данные по региону за октябрь. В Тюменской области за месяц резко возросло число пациентов, причиной смерти которых стал COVID-19. Если в сентябре от этой инфекции скончались только семь человек, то в октябре уже 52 тюменца. Речь идет о подтвержденных случаях коронавируса. Такие данные опубликовал Росстат. Документ имеется в распоряжении «Тюменской области сегодня». Еще у 56 человек, которые скончались, COVID-19 был диагностирован, но не стал основной причиной смерти, однако оказал существенное влияние на развитие фатальных осложнений заболевания. В 188 случаях коронавируса такого эффекта не было. В Югре за октябрь 95 человек стали жертвами COVID-19. У семи человек страшный диагноз не подтвердился, но есть вероятность, что вирус все же присутствовал. Еще один погибший имел в анамнезе коронавирус, но он не оказал существенного влияния на развитие болезни. На Ямале коронавирус стал причиной смерти 48 человек. Еще у одного человека инфекция стала главным фактором, повлиявшим на развитие болезни и гибель. Всего в Тюменской области в октябре умерли 1 981 – что на 654 человека больше, чем в сентябре 2019 года. Напомним, месяцем ранее печальная статистика остановилась на цифре 1 493. Рост смертности, по сравнению с тем же месяцем прошлого года, составил более 149 процентов. Статистика за октябрь этого года также показала, что тюменцы стали реже жениться, но гораздо чаще разводиться. Так, за отчетный период жители региона заключили 801 брак, что на 49 меньше, чем за аналогичный период прошлого года. А вот развелись 680 пар, это на 32 случая больше октября 2019 года.
В Тюменской области смертей от COVID-19 стало больше в семь раз

Фото: pixabay.com

В Тюменской области за месяц резко возросло число пациентов, причиной смерти которых стал COVID-19. Если в сентябре от этой инфекции скончались только семь человек, то в октябре уже 52 тюменца. Речь идет о подтвержденных случаях коронавируса. Такие данные опубликовал Росстат. Документ имеется в распоряжении «Тюменской области сегодня».

Еще у 56 человек, которые скончались, COVID-19 был диагностирован, но не стал основной причиной смерти, однако оказал существенное влияние на развитие фатальных осложнений заболевания. В 188 случаях коронавируса такого эффекта не было.

В Югре за октябрь 95 человек стали жертвами COVID-19. У семи человек страшный диагноз не подтвердился, но есть вероятность, что вирус все же присутствовал. Еще один погибший имел в анамнезе коронавирус, но он не оказал существенного влияния на развитие болезни.

На Ямале коронавирус стал причиной смерти 48 человек. Еще у одного человека инфекция стала главным фактором, повлиявшим на развитие болезни и гибель.

Всего в Тюменской области в октябре умерли 1 981 – что на 654 человека больше, чем в сентябре 2019 года. Напомним, месяцем ранее печальная статистика остановилась на цифре 1 493. Рост смертности, по сравнению с тем же месяцем прошлого года, составил более 149 процентов.

Статистика за октябрь этого года также показала, что тюменцы стали реже жениться, но гораздо чаще разводиться. Так, за отчетный период жители региона заключили 801 брак, что на 49 меньше, чем за аналогичный период прошлого года. А вот развелись 680 пар, это на 32 случая больше октября 2019 года.

Читайте также:

Росстат озвучил данные по ковидным смертям в Тюменской области за сентябрь

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 19 октября

Главные новости Тюменской области за 19 октября

19 октября

Новость Тюмени: Тюменские пожарные спасли двух мальчиков из горящего дома на Маяке

Тюменские пожарные спасли двух мальчиков из горящего дома на Маяке

19 октября

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: тепло и облачно

Погода в Тюмени: тепло и облачно

19 октября