Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Росстат озвучил даные по ковидным смертям в Тюменской области за сентябрь

У части тюменцев COVID-19 стал основной причиной смерти, у части - не оказал существенного влияния

18:11, 8 ноября 2020, Алина Ильина
Слушать новость
Росстат озвучил данные по ковидным смертям в Тюменской области за сентябрь. У части тюменцев COVID-19 стал основной причиной смерти, у части - не оказал существенного влияния. В сентябре 2020 года коронавирусная инфекция стала основной причиной смерти семи жителей Тюменской области. Еще у 64 человек, которые скончались, COVID-19 был диагностирован. При этом в 18 случаях коронавирус оказал существенное влияние на развитие смертельных осложнений заболевания, в 46 - такого эффекта не было. Такие данные опубликовал Росстат. Документ имеется в распоряжении "Тюменской области сегодня". В ХМАО--Югре за сентябрь 28 человек стали жертвами COVID-19. Еще 31 погибший имел в анамнезе коронавирусную инфекцию, но она не оказала существенного влияния на развитие болезни. На Ямале из-за новой инфекции умерли восемь человек. У пятерых жертв пандемии она была диагностирована, но не стала главным фактором, повлиявшим на развитие болезни. Всего в Тюменской области в сентябре умерли 1 493 человека – это на 219 человек больше, чем в сентябре 2019 года. Рост смертности, по сравнению с тем же месяцем прошлого года, составил 117 процентов. Статистика за сентябрь этого года также показала, что тюменцы стали реже жениться, но гораздо чаще разводиться. В сентябре жители региона заключили 1 097 браков, на 49 меньше, чем за аналогичный период прошлого года. А вот развелись 811 пар, это на 266 случаев, или на 148 процентов больше сентября 2019 года.
Росстат озвучил даные по ковидным смертям в Тюменской области за сентябрь

Жители Тюменской области также стали реже жениться и чаще разводиться || Фото Юрия Комолова

В сентябре 2020 года коронавирусная инфекция стала основной причиной смерти семи жителей Тюменской области. Еще у 64 человек, которые скончались, COVID-19 был диагностирован. При этом в 18 случаях коронавирус оказал существенное влияние на развитие смертельных осложнений заболевания, в 46 - такого эффекта не было. Такие данные опубликовал Росстат. Документ имеется в распоряжении "Тюменской области сегодня".

В ХМАО--Югре за сентябрь 28 человек стали жертвами COVID-19. Еще 31 погибший имел в анамнезе коронавирусную инфекцию, но она не оказала существенного влияния на развитие болезни. На Ямале из-за новой инфекции умерли восемь человек. У пятерых жертв пандемии она была диагностирована, но не стала главным фактором, повлиявшим на развитие болезни.

Всего в Тюменской области в сентябре умерли 1 493 человека – это на 219 человек больше, чем в сентябре 2019 года. Рост смертности, по сравнению с тем же месяцем прошлого года, составил 117 процентов.

Статистика за сентябрь этого года также показала, что тюменцы стали реже жениться, но гораздо чаще разводиться. В сентябре жители региона заключили 1 097 браков, на 49 меньше, чем за аналогичный период прошлого года. А вот развелись 811 пар, это на 266 случаев, или на 148 процентов больше сентября 2019 года.

Читать больше:

В Тюменской области 153 человека за сутки заразились коронавирусом

Бесплатные лекарства тюменцы могут получить двумя способами

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени объявили о повторном аукционе на благоустройство Заречного парка

В Тюмени объявили о повторном аукционе на благоустройство Заречного парка

18:09

Новость Тюмени: Особый противопожарный режим продлили в Тюменской области

Особый противопожарный режим продлили в Тюменской области

14:23

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: мелкий дождь и сильный ветер

Погода в Тюмени: мелкий дождь и сильный ветер

06:01