Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменская школьница стала бизнесменом после участия в региональном проекте

Тюменская область одна из первых в стране взялась за обучение нового поколения предпринимателей

16:39, 11 декабря 2020, Нина Баринова
Слушать новость
Тюменская школьница стала бизнесменом после участия в региональном проекте. Тюменская область одна из первых в стране взялась за обучение нового поколения предпринимателей. Девятиклассница Валерия Шалаева из 12 гимназии Тюмени открыла в себе предпринимательские способности, приняв участие в региональном проекте «Это бизнес, детки». Он реализуется в Тюменской области уже 4 года. Бизнес-тренеры, предприниматели, эксперты в 2020 году проводили вебинары и мастер классы у ребят от 14 до 17 лет в онлайн-формате. В итоге лучшие участники получают поддержку для развития своего бизнеса. Проект юной тюменки заключается в выпуске планеров, чек-листов и блокнотов для подростков. Она знает, что очень важно правильно организовать свое время, а в ее ежедневниках еще можно проанализировать свою продуктивность и проследить ее некую динамику. - Я уже внесла деньги на печать, и скоро будет готова первая партия – 20 штук , - рассказала победительница проекта. А ведь раньше предпринимательством она не увлекалась, заявку подала из любопытства. Предпринимателей среди знакомых Леры нет, а вот блогеры есть. В самих школах недостаточно рассказывают о ведении бизнеса. Если идея не получит ожидаемых результатов, школьница собирается переработать концепцию и попробовать снова. Она верит в этот успех. В России профориентационные проекты только набирают обороты. Тюменская область одна из первых в стране взялась за обучение нового поколения предпринимателей: кафедра предпринимательства при ТюмГУ, проекты для школьников, реализация национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Проект «Это бизнес, детки» ожидает старта сезона 2021.
Тюменская школьница стала бизнесменом после участия в региональном проекте

Фото: pixabay.com

Девятиклассница Валерия Шалаева из 12 гимназии Тюмени открыла в себе предпринимательские способности, приняв участие в региональном проекте «Это бизнес, детки». Он реализуется в Тюменской области уже 4 года.

Бизнес-тренеры, предприниматели, эксперты в 2020 году проводили вебинары и мастер классы у ребят от 14 до 17 лет в онлайн-формате. В итоге лучшие участники получают поддержку для развития своего бизнеса.

Проект юной тюменки заключается в выпуске планеров, чек-листов и блокнотов для подростков. Она знает, что очень важно правильно организовать свое время, а в ее ежедневниках еще можно проанализировать свою продуктивность и проследить ее некую динамику.

- Я уже внесла деньги на печать, и скоро будет готова первая партия – 20 штук , - рассказала победительница проекта.

А ведь раньше предпринимательством она не увлекалась, заявку подала из любопытства. Предпринимателей среди знакомых Леры нет, а вот блогеры есть. В самих школах недостаточно рассказывают о ведении бизнеса. Если идея не получит ожидаемых результатов, школьница собирается переработать концепцию и попробовать снова. Она верит в этот успех.

В России профориентационные проекты только набирают обороты. Тюменская область одна из первых в стране взялась за обучение нового поколения предпринимателей: кафедра предпринимательства при ТюмГУ, проекты для школьников, реализация национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Проект «Это бизнес, детки» ожидает старта сезона 2021.

Читайте также:

Роспотребнадзор представил тюменцам программу здорового питания

Руслан Кухарук назвал лучшие объекты тюменского благоустройства

Читайте также

Новость Тюмени: Жители Тюменской области накопили на банковских счетах 917 миллиардов рублей

Жители Тюменской области накопили на банковских счетах 917 миллиардов рублей

11 июня

Новость Тюмени: Оранжевый прилавок: как дачнику продать урожай в Тюмени

Оранжевый прилавок: как дачнику продать урожай в Тюмени

8 июня

Новость Тюмени: С начала года в экономику Тюменской области вложили более 37 миллиардов рублей

С начала года в экономику Тюменской области вложили более 37 миллиардов рублей

7 июня