Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюменской области собираются создать особую экономическую зону

09.12.2020
10:09
В Тюменской области собираются создать особую экономическую зону. Разместится она буквально "забор в забор с СИБУРом". В Тобольске появится особая экономическая зона, где разместится производство, связанное с глубокой переработкой полиэтилена. Об этом заявил губернатор Тюменской области Александр Моор в ходе круглого стола Экспертного института социальных исследований. Глава региона отметил, что таких проектов в Тюменской области еще не было. Сейчас вопрос создания ОЭЗ прорабатывается, зона появится "буквально забор в забор с промышленной площадкой СИБУРа", цитирует Моора ТАСС. Напомним, что в начале декабря Тобольск посетил президент России Владимир Путин, который отметил, что за последние годы город превратился в мировой центр нефтегазовой химии. Также на круглом столе Александр Моор сообщил, что бюджет Тюменской области на 2021 год сохранит социальную направленность. Как ранее писала "Тюменская область сегодня", он будет сформирован с учетом из запросов населения. – Только постоянное развитие экономики позволит нам решать все социальные задачи, которые перед нами стоят, и социальные обязательства, которые мы на себя перед жителями берем , – подчеркнул Александр Моор.
Разместится она буквально "забор в забор с СИБУРом"
Фото: оперштаб Тюменской области

В Тобольске появится особая экономическая зона, где разместится производство, связанное с глубокой переработкой полиэтилена. Об этом заявил губернатор Тюменской области Александр Моор в ходе круглого стола Экспертного института социальных исследований.

Глава региона отметил, что таких проектов в Тюменской области еще не было. Сейчас вопрос создания ОЭЗ прорабатывается, зона появится "буквально забор в забор с промышленной площадкой СИБУРа", цитирует Моора ТАСС.

Напомним, что в начале декабря Тобольск посетил президент России Владимир Путин, который отметил, что за последние годы город превратился в мировой центр нефтегазовой химии.

Также на круглом столе Александр Моор сообщил, что бюджет Тюменской области на 2021 год сохранит социальную направленность. Как ранее писала "Тюменская область сегодня", он будет сформирован с учетом из запросов населения.

– Только постоянное развитие экономики позволит нам решать все социальные задачи, которые перед нами стоят, и социальные обязательства, которые мы на себя перед жителями берем , – подчеркнул Александр Моор.

Читайте также:

В сентябре 2021 года Тюмень получит новый детский сад

В Тюменской области почти 9 тысяч молодых семей получили бесплатную землю

926Просмотров

Читать далее
Лучшее предложение по зарплате – 120 тысяч рублей в месяц
Максимальный лимит выдачи составит 2 млрд рублей
Эксперты связывают такую ситуацию с действующими льготными программами
Эксперты связывают результат с принятыми регионом мерами по поддержке предпринимательства
Осталась неделя до окончания подачи заявок на конкурс
Ситуацию на рынке труда обсудили на совещании с главными федеральными инспекторами
При всех своих плюсах инвестиции в недвижимость имеют немало подводных камней
Общая площадь посева составит более одного миллиона гектар
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать