Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области собираются создать особую экономическую зону

Разместится она буквально "забор в забор с СИБУРом"

10:09, 9 декабря 2020, Ольга Боровикова
Слушать новость
В Тюменской области собираются создать особую экономическую зону. Разместится она буквально "забор в забор с СИБУРом". В Тобольске появится особая экономическая зона, где разместится производство, связанное с глубокой переработкой полиэтилена. Об этом заявил губернатор Тюменской области Александр Моор в ходе круглого стола Экспертного института социальных исследований. Глава региона отметил, что таких проектов в Тюменской области еще не было. Сейчас вопрос создания ОЭЗ прорабатывается, зона появится "буквально забор в забор с промышленной площадкой СИБУРа", цитирует Моора ТАСС. Напомним, что в начале декабря Тобольск посетил президент России Владимир Путин, который отметил, что за последние годы город превратился в мировой центр нефтегазовой химии. Также на круглом столе Александр Моор сообщил, что бюджет Тюменской области на 2021 год сохранит социальную направленность. Как ранее писала "Тюменская область сегодня", он будет сформирован с учетом из запросов населения. – Только постоянное развитие экономики позволит нам решать все социальные задачи, которые перед нами стоят, и социальные обязательства, которые мы на себя перед жителями берем , – подчеркнул Александр Моор.
В Тюменской области собираются создать особую экономическую зону

Фото: оперштаб Тюменской области

В Тобольске появится особая экономическая зона, где разместится производство, связанное с глубокой переработкой полиэтилена. Об этом заявил губернатор Тюменской области Александр Моор в ходе круглого стола Экспертного института социальных исследований.

Глава региона отметил, что таких проектов в Тюменской области еще не было. Сейчас вопрос создания ОЭЗ прорабатывается, зона появится "буквально забор в забор с промышленной площадкой СИБУРа", цитирует Моора ТАСС.

Напомним, что в начале декабря Тобольск посетил президент России Владимир Путин, который отметил, что за последние годы город превратился в мировой центр нефтегазовой химии.

Также на круглом столе Александр Моор сообщил, что бюджет Тюменской области на 2021 год сохранит социальную направленность. Как ранее писала "Тюменская область сегодня", он будет сформирован с учетом из запросов населения.

– Только постоянное развитие экономики позволит нам решать все социальные задачи, которые перед нами стоят, и социальные обязательства, которые мы на себя перед жителями берем , – подчеркнул Александр Моор.

Читайте также:

В сентябре 2021 года Тюмень получит новый детский сад

В Тюменской области почти 9 тысяч молодых семей получили бесплатную землю

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени продают долги популярной сети АЗС

В Тюмени продают долги популярной сети АЗС

09:32

Новость Тюмени: На реализацию пяти проектов в Тюменской области направят свыше 2 млрд рублей

На реализацию пяти проектов в Тюменской области направят свыше 2 млрд рублей

13 сентября

Новость Тюмени: В экономику Тюменской области за полгода вложили более 88 млрд рублей

В экономику Тюменской области за полгода вложили более 88 млрд рублей

10 сентября