Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Роспотребнадзор рассказал о трех очагах коронавируса в Тюменской области

Общее число пострадавших достигло 76 человек

0:09, 8 декабря 2020, Мария Серова
Слушать новость
Роспотребнадзор рассказал о трех очагах коронавируса в Тюменской области. Общее число пострадавших достигло 76 человек. В Тюменской области по состоянию на 7 декабря 2020 года остаются три коронавирусных очага, где зарегистрировали группу (пять и более случаев) заболеваемости инфекцией. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора. Очаги сохраняются в Ярковском и Исетском домах-интернатах для престарелых и инвалидов, а также ООО «Фармсинтез-Тюмень». От коронавируса здесь пострадали 76 граждан, а общее число контактных лиц достигло 294 человек. - Благодаря своевременно и качественно проведенным противоэпидемическим мероприятиям сняты с контроля очаги в пансионате для ветеранов войны и труда, Ялуторовском психоневрологическом интернате и областной клинической психиатрической больнице , - отметили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Тюменской области. При этом в ведомстве подчеркнули, что в детских образовательных учреждениях региона отсутствуют случаи групповой заболеваемости COVID-19. Между тем наша область на протяжении долгого времени входит в список лидеров России по тестированию населения на коронавирус. Регион находится на 10-м месте в топ-15 субъектов по абсолютному количеству проведенных исследований. Всего проведено 1 374 742 теста. Охват тестированием на 100 тысяч населения за последние 7 дней составил 404,2. В регионе продолжает работу Всероссийская горячая линия по вопросам тестирования на новую коронавирусную инфекцию. Жители Тюменской области смогут получить консультацию по вопросам, связанным с тестированием на COVID-19, срокам исполнения и выдаче результатов тестов по телефону 8-904-492-92-30 ежедневно с 8.00 до 22.00.
Роспотребнадзор рассказал о трех очагах коронавируса в Тюменской области

Тюменская область находится в лидерах по тестированию на коронавирус || Фото Валерия Бычкова

В Тюменской области по состоянию на 7 декабря 2020 года остаются три коронавирусных очага, где зарегистрировали группу (пять и более случаев) заболеваемости инфекцией. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

Очаги сохраняются в Ярковском и Исетском домах-интернатах для престарелых и инвалидов, а также ООО «Фармсинтез-Тюмень». От коронавируса здесь пострадали 76 граждан, а общее число контактных лиц достигло 294 человек.

- Благодаря своевременно и качественно проведенным противоэпидемическим мероприятиям сняты с контроля очаги в пансионате для ветеранов войны и труда, Ялуторовском психоневрологическом интернате и областной клинической психиатрической больнице , - отметили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Тюменской области.

При этом в ведомстве подчеркнули, что в детских образовательных учреждениях региона отсутствуют случаи групповой заболеваемости COVID-19.

Между тем наша область на протяжении долгого времени входит в список лидеров России по тестированию населения на коронавирус. Регион находится на 10-м месте в топ-15 субъектов по абсолютному количеству проведенных исследований. Всего проведено 1 374 742 теста. Охват тестированием на 100 тысяч населения за последние 7 дней составил 404,2.

В регионе продолжает работу Всероссийская горячая линия по вопросам тестирования на новую коронавирусную инфекцию. Жители Тюменской области смогут получить консультацию по вопросам, связанным с тестированием на COVID-19, срокам исполнения и выдаче результатов тестов по телефону 8-904-492-92-30 ежедневно с 8.00 до 22.00.

Читать больше:

В Тюменской области потушили шесть десятков пожаров

Главные новости Тюменской области за 7 декабря

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области зафиксирована 21 смерть от COVID-19 за сутки

В Тюменской области зафиксирована 21 смерть от COVID-19 за сутки

27 ноября

Новость Тюмени: Жительница тюменского села рассказала о лечении на ИВЛ

Жительница тюменского села рассказала о лечении на ИВЛ

22 ноября

Новость Тюмени: Тюменские онкологи сделали жителю Крыма новый язык

Тюменские онкологи сделали жителю Крыма новый язык

20 ноября