Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В тюменской областной больнице поставили новый КТ-аппарат

Когда пандемия закончится, он будет помогать пациентам с больными сосудами

19:44, 7 декабря 2020, Ольга Боровикова
Слушать новость
В тюменской областной больнице поставили новый КТ-аппарат. Когда пандемия закончится, он будет помогать пациентам с больными сосудами. Новый компьютерный томограф появился во взрослой поликлинике Областной клинической больницы №2 города Тюмени. Он будет помогать медикам в условиях пандемии коронавируса, сообщает пресс-служба больницы. Расположилось новое оборудование на первом этаже. К нему специально сделали два входа, внутри поликлиники и со двора. Такое размещение позволяет разделять потоки пациентов, что особенно важно в сложившейся эпидемиологической обстановке. У современного аппарата высокий уровень разрешающей способности. Благодаря ему врачи смогут в оперативном режиме проводить качественные исследования большого количества пациентов с минимальной лучевой нагрузкой. - Аппарат имеет дополнительные опции, позволяющие снижать артефакты от металлов. Это большое преимущество, так как мы принимаем большое количество пациентов травматологического профиля с установленными металлоконструкциями, - рассказывает заведующий отделением лучевой диагностики ОКБ №2 Николай Мельников. Когда эпидемиологическая обстановка стабилизируется, томограф продолжит работать на благо жителей города. Ведь помимо своих основных функций он также позволяет проводить любые ангиографические исследования для выявления заболеваний сосудов на ранней стадии. Новый КТ-аппарат стал в больнице не первым. Для достижения целей нацпроекта «Здравоохранение» в приемном отделении медучреждения в этом году уже был установлен современный компьютерный томограф. Также рентгенологическую службу больницы усилили мощный МРТ-аппарат и два новых цифровых рентген-аппарата – они установлены в детском стационаре и взрослой поликлинике ОКБ №2.
В тюменской областной больнице поставили новый КТ-аппарат

Фото Ирины Ющенко, пресс-служба ГБУЗ ТО «ОКБ №2»

Новый компьютерный томограф появился во взрослой поликлинике Областной клинической больницы №2 города Тюмени. Он будет помогать медикам в условиях пандемии коронавируса, сообщает пресс-служба больницы.

Расположилось новое оборудование на первом этаже. К нему специально сделали два входа, внутри поликлиники и со двора. Такое размещение позволяет разделять потоки пациентов, что особенно важно в сложившейся эпидемиологической обстановке.

У современного аппарата высокий уровень разрешающей способности. Благодаря ему врачи смогут в оперативном режиме проводить качественные исследования большого количества пациентов с минимальной лучевой нагрузкой.

- Аппарат имеет дополнительные опции, позволяющие снижать артефакты от металлов. Это большое преимущество, так как мы принимаем большое количество пациентов травматологического профиля с установленными металлоконструкциями, - рассказывает заведующий отделением лучевой диагностики ОКБ №2 Николай Мельников.

Когда эпидемиологическая обстановка стабилизируется, томограф продолжит работать на благо жителей города. Ведь помимо своих основных функций он также позволяет проводить любые ангиографические исследования для выявления заболеваний сосудов на ранней стадии.

Новый КТ-аппарат стал в больнице не первым. Для достижения целей нацпроекта «Здравоохранение» в приемном отделении медучреждения в этом году уже был установлен современный компьютерный томограф. Также рентгенологическую службу больницы усилили мощный МРТ-аппарат и два новых цифровых рентген-аппарата – они установлены в детском стационаре и взрослой поликлинике ОКБ №2.

Читайте также:

Тюменские врачи установили пациентке уникальный эндопротез

Тюменцы благодарят медиков за лечение от коронавируса

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области продолжает расти заболеваемость коронавирусом

В Тюменской области продолжает расти заболеваемость коронавирусом

13:07

Новость Тюмени: В Тюменской области пока не планируют вводить обязательную вакцинацию

В Тюменской области пока не планируют вводить обязательную вакцинацию

18 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области осложнилась ситуация с COVID-19

В Тюменской области осложнилась ситуация с COVID-19

17 июня