Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские врачи установили пациентке уникальный эндопротез

Имплант заменил разрушенный болезнью тазобедренный сустав

17:58, 5 декабря 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменские врачи установили пациентке уникальный эндопротез. Имплант заменил разрушенный болезнью тазобедренный сустав. Врачи областной клинической больницы № 2 помогли онкобольной пациентке и заменили ее разрушенный болезнью тазобедренный сустав на уникальный имплант. Жительница Ишима Наталья поступила в медучреждение с патологическим переломом верхней трети левого бедра. После пролеченного в 2008 году онкозаболевания у пациентки наступила ремиссия. В следующий раз с жалобой на боли в ногах женщина обратилась за медпомощью лишь спустя 11 лет. Во время обследования на перелом бедра у пациентки обнаружили метастазы. В месте перелома кость практически отсутствовала. Помочь женщине могло только протезирование. Во время реконструктивной операции травматологи удалили метастатическую опухоль и установили вместо разрушенной кости уникальный модульный эндопротез, разработанный специально для онкологического эндопротезирования. Уже на четвертый день после операции Наталья смогла садиться на кровать и спускать ноги на пол. Сейчас пациентка проходит курс реабилитации. Ближайшие три месяца, пока имплантат приживается, она будет передвигаться с костылями. Однако специалисты уверены в полном восстановлении, так как сама пациентка прилагает много усилий к выздоровлению. После выписки Наталья продолжит специализированную терапию под контролем онкологов «Медицинского города», рассказали в пресс-службе ОКБ № 2.
Тюменские врачи установили пациентке уникальный эндопротез

Источник фото: pixabay.com

Врачи областной клинической больницы № 2 помогли онкобольной пациентке и заменили ее разрушенный болезнью тазобедренный сустав на уникальный имплант.

Жительница Ишима Наталья поступила в медучреждение с патологическим переломом верхней трети левого бедра. После пролеченного в 2008 году онкозаболевания у пациентки наступила ремиссия. В следующий раз с жалобой на боли в ногах женщина обратилась за медпомощью лишь спустя 11 лет.

Во время обследования на перелом бедра у пациентки обнаружили метастазы. В месте перелома кость практически отсутствовала. Помочь женщине могло только протезирование.

Во время реконструктивной операции травматологи удалили метастатическую опухоль и установили вместо разрушенной кости уникальный модульный эндопротез, разработанный специально для онкологического эндопротезирования.

Уже на четвертый день после операции Наталья смогла садиться на кровать и спускать ноги на пол. Сейчас пациентка проходит курс реабилитации. Ближайшие три месяца, пока имплантат приживается, она будет передвигаться с костылями. Однако специалисты уверены в полном восстановлении, так как сама пациентка прилагает много усилий к выздоровлению.

После выписки Наталья продолжит специализированную терапию под контролем онкологов «Медицинского города», рассказали в пресс-службе ОКБ № 2.

Читайте также:

Областной оперштаб рассказал о двух новых смертях от коронавируса

Тюменцам объяснили новые правила работы электронных больничных листов

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области пока не планируют вводить обязательную вакцинацию

В Тюменской области пока не планируют вводить обязательную вакцинацию

18 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области осложнилась ситуация с COVID-19

В Тюменской области осложнилась ситуация с COVID-19

17 июня

Новость Тюмени: Тюменцев предупреждают, что заболевание COVID-19 стало протекать еще тяжелее

Тюменцев предупреждают, что заболевание COVID-19 стало протекать еще тяжелее

17 июня