Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменка выиграла национальную премию «Студент года – 2020»

Среди лауреатов премии - еще два студента из Тюменской области

16:14, 7 декабря 2020, Алина Ильина
Слушать новость
Тюменка выиграла национальную премию «Студент года – 2020». Среди лауреатов премии - еще два студента из Тюменской области. Объявлены итоги российской национальной премии «Студент года – 2020» – совместного проекта Российского союза молодежи и президентской платформы «Россия – страна возможностей». Гран-при «Студент года» в номинации «Председатель совета обучающихся года» достался студентке Тюменского колледжа транспортных технологий и сервиса Полине Вершининой. Это самая престижная награда премии, отмечают организаторы. - Изначально я хотела получить удовольствие от конкурса и от прохождения всех этапов. А мощная поддержка со стороны близких, друзей, наставника, которые всегда были рядом, шутили, подбадривали, обнимали, помогла справиться даже с такой стрессовой ситуацией как внезапно пропавший Интернет, ‒ рассказала Полина Вершинина. Тюменских студентов отметили еще в двух номинациях конкурса. Так, лауреатом в номинации «Староста года» стал студент Тюменского индустриального университета Павел Широких. Волонтеров «Добромед-Profi/Добро начинается с тебя» Тюменского медицинского колледжа назвали лауреатами в номинации «Добровольческое объединение года». - Будущее страны, развитие научной мысли и формирование основы для новых открытий начинается в тот момент, когда талантливые студенты получают поддержку своих начинаний. Для Минобрнауки России это является одним из приоритетных направлений. Уверен, в дальнейшем мы еще не раз услышим имена тех ребят, кто сегодня получил награды, – сказал на церемонии награждения министр науки и высшего образования России Валерий Фальков. Напомним, в региональных этапах премии «Студент года – 2020» приняли участие более 15 000 человек, в финал, который проходил онлайн, вышли 600 студентов вузов и 400 обучающихся профессиональных образовательных организаций из 65 регионов. Наибольшее количество наград по итогам обоих финалов оказалось у студентов из Татарстана. Всего было объявлено 69 лауреатов. Председатель Российского союза молодежи Павел Красноруцкий отметил, что в следующем году финал премии «Студент года» пройдет в Сибири.
Тюменка выиграла национальную премию «Студент года – 2020»

Полина Вершинина стала победителем в самой престижной номинации конкурса || Источник фото: группа "Студент года | РСМ" во "ВКонтакте"

Объявлены итоги российской национальной премии «Студент года – 2020» – совместного проекта Российского союза молодежи и президентской платформы «Россия – страна возможностей». Гран-при «Студент года» в номинации «Председатель совета обучающихся года» достался студентке Тюменского колледжа транспортных технологий и сервиса Полине Вершининой. Это самая престижная награда премии, отмечают организаторы.

- Изначально я хотела получить удовольствие от конкурса и от прохождения всех этапов. А мощная поддержка со стороны близких, друзей, наставника, которые всегда были рядом, шутили, подбадривали, обнимали, помогла справиться даже с такой стрессовой ситуацией как внезапно пропавший Интернет, ‒ рассказала Полина Вершинина.

Тюменских студентов отметили еще в двух номинациях конкурса. Так, лауреатом в номинации «Староста года» стал студент Тюменского индустриального университета Павел Широких. Волонтеров «Добромед-Profi/Добро начинается с тебя» Тюменского медицинского колледжа назвали лауреатами в номинации «Добровольческое объединение года».

- Будущее страны, развитие научной мысли и формирование основы для новых открытий начинается в тот момент, когда талантливые студенты получают поддержку своих начинаний. Для Минобрнауки России это является одним из приоритетных направлений. Уверен, в дальнейшем мы еще не раз услышим имена тех ребят, кто сегодня получил награды, – сказал на церемонии награждения министр науки и высшего образования России Валерий Фальков.

Напомним, в региональных этапах премии «Студент года – 2020» приняли участие более 15 000 человек, в финал, который проходил онлайн, вышли 600 студентов вузов и 400 обучающихся профессиональных образовательных организаций из 65 регионов. Наибольшее количество наград по итогам обоих финалов оказалось у студентов из Татарстана. Всего было объявлено 69 лауреатов.

Председатель Российского союза молодежи Павел Красноруцкий отметил, что в следующем году финал премии «Студент года» пройдет в Сибири.

Читать больше:

В Тюмени прошел полуфинал конкурса для студентов «Управляй!»

Студенческие сообщества Урала обменялись опытом на межрегиональном форуме

Читайте также

Новость Тюмени: Высший балл на ЕГЭ получили 12 тюменских выпускников

Высший балл на ЕГЭ получили 12 тюменских выпускников

17 июня

Новость Тюмени: В тюменских вузах стало больше бюджетных мест

В тюменских вузах стало больше бюджетных мест

6 июня

Новость Тюмени: В топ-200 национального рейтинга вошли девять тюменских школ

В топ-200 национального рейтинга вошли девять тюменских школ

3 июня