Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменским пациентам с COVID-19 и контактным лицам выдали лекарств на 17 млн рублей

Под действие программы обеспечения бесплатными лекарствами попадают и люди с ОРВИ

14:14, 7 декабря 2020, Руслан Савинов
Слушать новость
Тюменским пациентам с COVID-19 и контактным лицам выдали лекарств на 17 млн рублей. Под действие программы обеспечения бесплатными лекарствами попадают и люди с ОРВИ. Правила действия программы по обеспечению бесплатными медикаментами пациентов с коронавирусом и ОРВИ объяснили в департаменте здравоохранения Тюменской области. Подробнее об этом сообщил региональный оперативный штаб. - Противовирусные лекарства выдают в первые дни заболевания коронавирусной инфекцией при отсутствии другого курса лечения, - уточнили в оперштабе области по категории людей «заболевшие». Что же касается категории «контактные проживающие с пациентом с подтвержденным COVID-19», то им выдают в профилактической дозировке противовирусные. То есть такие препараты как: интерферон-альфа, умифеновир. Отмечается, что выдача медикаментов заболевшим и контактным разного возраста идет полным ходом. Финансирование проходит в рамках текущего льготного лекарственного обеспечения согласно региональной льготе. Закупают столько препаратов, сколько требуется. - Так, примерно 21 тысячи человек получили лекарства по этим категориям на сумму свыше 17 млн рублей, - озвучили данные в оперштабе. Следующая категория «жители региона старше 65 лет и жители, страдащие хроническими заболеваниями из групп риска». Таким гражданам подбирают набор препаратов из шести комплектов. На эти цели зарезервировано в бюджете Тюменской области 500 млн рублей. Последняя категория - «пациенты с новой коронавирусной инфекцией, получающие медпомощь в амбулаторных условиях». Это все пациенты с установленным диагнозом по ПЦР-диагностике, то есть у них легкая клиническая картина. Состояние таких пациентов не требует госпитализации. Людям выдают противовирусные и противовоспалительные лекарства, антикоагулянты, антибиотики. Для этого в ноябре выделили деньги из резервного фонда Правительства РФ. В регион поступило 57,8 млн рублей из бюджета России.
Тюменским пациентам с COVID-19 и контактным лицам выдали лекарств на 17 млн рублей

Тюменским пациентам с COVID-19 и контактным лицам выдали лекарств на 17 млн рублей II Фото с сайта pixabay.com

Правила действия программы по обеспечению бесплатными медикаментами пациентов с коронавирусом и ОРВИ объяснили в департаменте здравоохранения Тюменской области. Подробнее об этом сообщил региональный оперативный штаб.

- Противовирусные лекарства выдают в первые дни заболевания коронавирусной инфекцией при отсутствии другого курса лечения, - уточнили в оперштабе области по категории людей «заболевшие».

Что же касается категории «контактные проживающие с пациентом с подтвержденным COVID-19», то им выдают в профилактической дозировке противовирусные. То есть такие препараты как: интерферон-альфа, умифеновир.

Отмечается, что выдача медикаментов заболевшим и контактным разного возраста идет полным ходом. Финансирование проходит в рамках текущего льготного лекарственного обеспечения согласно региональной льготе. Закупают столько препаратов, сколько требуется.

- Так, примерно 21 тысячи человек получили лекарства по этим категориям на сумму свыше 17 млн рублей, - озвучили данные в оперштабе.

Следующая категория «жители региона старше 65 лет и жители, страдащие хроническими заболеваниями из групп риска». Таким гражданам подбирают набор препаратов из шести комплектов. На эти цели зарезервировано в бюджете Тюменской области 500 млн рублей.

Последняя категория - «пациенты с новой коронавирусной инфекцией, получающие медпомощь в амбулаторных условиях». Это все пациенты с установленным диагнозом по ПЦР-диагностике, то есть у них легкая клиническая картина. Состояние таких пациентов не требует госпитализации. Людям выдают противовирусные и противовоспалительные лекарства, антикоагулянты, антибиотики. Для этого в ноябре выделили деньги из резервного фонда Правительства РФ. В регион поступило 57,8 млн рублей из бюджета России.

Читайте также:

В Тюменской области выявили 165 новых случаев коронавируса

В Тюмени не хватает добровольцев для исследования вакцины от коронавируса

Читайте также

Новость Тюмени: Под Тюменью продают крупный совхоз за 167 млн рублей

Под Тюменью продают крупный совхоз за 167 млн рублей

10:44

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 16 сентября

Главные новости Тюменской области за 16 сентября

16 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени поэтапно включают отопление: график запуска системы

В Тюмени поэтапно включают отопление: график запуска системы

16 сентября