Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Бригада скорой помощи спасла тюменку от острого приступа аллергии

Распухший язык мешал женщине говорить и дышать

15:27, 7 декабря 2020, Ольга Боровикова
Слушать новость
Бригада скорой помощи спасла тюменку от острого приступа аллергии. Распухший язык мешал женщине говорить и дышать. Врачи скорой помощи спасли пожилую тюменку, у которой начался внезапный приступ аллергии. Подробности сообщает департамент здравоохранения Тюменской области. Женщина позвонила в скорую накануне, в 3:20 утра. Он пожаловалась на опухший язык, который мешал ей дышать и говорить. Тело же покрылось красными зудящими пятнами. 80-летняя тюменка впервые столкнулась с такими симптомами и испугалась за свою жизнь. Фельдшерская бригада была на месте через 15 минут. Медики диагностировали у обратившейся острую аллергическую реакцию по типу отека Квинке. Женщине внутривенно ввели гормональные и антигистаминные препараты, после этого ей стало лучше. В экстренном порядке пациентку доставили в областную клиническую больницу № 1. Всего за минувшие выходные, с 5 по 6 декабря, врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1 098 жителям Тюмени и Тюменского района. В экстренной форме поступило 592 вызова, остальные – в неотложной. В стационары доставлен 491 пациент.
Бригада скорой помощи спасла тюменку от острого приступа аллергии

Фото департамента здравоохранения Тюменской области

Врачи скорой помощи спасли пожилую тюменку, у которой начался внезапный приступ аллергии. Подробности сообщает департамент здравоохранения Тюменской области.

Женщина позвонила в скорую накануне, в 3:20 утра. Он пожаловалась на опухший язык, который мешал ей дышать и говорить. Тело же покрылось красными зудящими пятнами. 80-летняя тюменка впервые столкнулась с такими симптомами и испугалась за свою жизнь.

Фельдшерская бригада была на месте через 15 минут. Медики диагностировали у обратившейся острую аллергическую реакцию по типу отека Квинке. Женщине внутривенно ввели гормональные и антигистаминные препараты, после этого ей стало лучше. В экстренном порядке пациентку доставили в областную клиническую больницу № 1.

Всего за минувшие выходные, с 5 по 6 декабря, врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1 098 жителям Тюмени и Тюменского района. В экстренной форме поступило 592 вызова, остальные – в неотложной. В стационары доставлен 491 пациент.

Читайте также:

Половина тюменцев желает получить вакцину от коронавируса

В районе Маяка в Тюмени появится филиал пятой поликлиники

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области продолжает расти заболеваемость коронавирусом

В Тюменской области продолжает расти заболеваемость коронавирусом

20 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области пока не планируют вводить обязательную вакцинацию

В Тюменской области пока не планируют вводить обязательную вакцинацию

18 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области до 18 июля продлен режим повышенной готовности

В Тюменской области до 18 июля продлен режим повышенной готовности

18 июня