Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тобольск заканчивают украшать к Новому году

Сделать город краше может каждый его житель

10:01, 6 декабря 2020, Руслан Савинов
Слушать новость
Тобольск заканчивают украшать к Новому году. Сделать город краше может каждый его житель. «Ветер перемен» принес в Тобольск «Летучий корабль» на новогодние праздники. Именно так называется праздничная концепция по украшению города, которая подходит к финальному этапу воплощения. «Тюменская область сегодня» подробнее разузнала о ходе преображения духовной столицы Сибири. - Считаные дни остаются до самого трогательного и семейного праздника, Нового года. Мы вошли в активную фазу подготовки к празднику. Улицы Тобольска почти завершили свое новогоднее оформление. Подключились к нему также и предприниматели города, - обратилась к горожанам директор тобольского департамента по культуре и туризму Елена Распопова. Распопова пригласила каждого из тоболяков принять участие в оформлении своих придомовых территорий, предприятий, поучаствовать в создании новогоднего настроения. Напомним, на улицах города появились персонажи любимой сказки Иванушка и Забава, которые спасались от жадного Полкана и попали в город в Сибири. Общеизвестные «тоболяки» Конек-Горбунок и Жар-птица также присутствуют в праздничном оформлении города.
Тобольск заканчивают украшать к Новому году

Тобольск заканчивают украшать к Новому году || Фото: Тобольский департамент по культуре и туризму

«Ветер перемен» принес в Тобольск «Летучий корабль» на новогодние праздники. Именно так называется праздничная концепция по украшению города, которая подходит к финальному этапу воплощения. «Тюменская область сегодня» подробнее разузнала о ходе преображения духовной столицы Сибири.

- Считаные дни остаются до самого трогательного и семейного праздника, Нового года. Мы вошли в активную фазу подготовки к празднику. Улицы Тобольска почти завершили свое новогоднее оформление. Подключились к нему также и предприниматели города, - обратилась к горожанам директор тобольского департамента по культуре и туризму Елена Распопова.

Распопова пригласила каждого из тоболяков принять участие в оформлении своих придомовых территорий, предприятий, поучаствовать в создании новогоднего настроения.

Напомним, на улицах города появились персонажи любимой сказки Иванушка и Забава, которые спасались от жадного Полкана и попали в город в Сибири. Общеизвестные «тоболяки» Конек-Горбунок и Жар-птица также присутствуют в праздничном оформлении города.

Читать больше:

Тюменцы отметили необычное новогоднее оформление окон филармонии

В Ялуторовске готовятся к фестивалю «Декабристские вечера»

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский полиглот: переводчик с восточных языков - о секретах профессии

Тюменский полиглот: переводчик с восточных языков - о секретах профессии

20 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области из-за COVID-19 отменили Шарохинский фестиваль

В Тюменской области из-за COVID-19 отменили Шарохинский фестиваль

17 июня

Новость Тюмени: В Тюмени поставили бродвейский мюзикл

В Тюмени поставили бродвейский мюзикл

14 июня