Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

У тюменцев не получится подделать электронный больничный

Тюменцам рассказали об особенностях цифровых листков нетрудоспособности

15:52, 6 декабря 2020, Алина Ильина
Слушать новость
У тюменцев не получится подделать электронный больничный. Тюменцам рассказали об особенностях цифровых листков нетрудоспособности. В большинстве тюменских медучреждений сейчас оформляют электронные листки нетрудоспособности. Как рассказали в пресс-службе регионального отделения Фонда социального страхования изданию «Мегатюмень», электронный больничный проще получить и предоставить в бухгалтерию по месту работы. Работодатель не сможет узнать из электронного больничного точный диагноз сотрудника. - В отделе кадров увидят только базовую причину, по которой вас освободили от работы, будь это производственная травма, общее заболевание или декретный отпуск, - пояснили в Фонде социального страхования. Кроме того, электронный больничный невозможно подделать. ФСС контролирует все действия с такой формой листков нетрудоспособности. С электронными больничными работают как государственные, так и частные клиники. О своем желании получить лист нетрудоспособности в такой форме нужно сообщить врачу, а потом дать на это письменное согласие.
У тюменцев не получится подделать электронный больничный

Электронный больничный удобнее и надежнее и для работодателей, и для пациентов || Источник фото: respectrb.ru

В большинстве тюменских медучреждений сейчас оформляют электронные листки нетрудоспособности. Как рассказали в пресс-службе регионального отделения Фонда социального страхования изданию «Мегатюмень», электронный больничный проще получить и предоставить в бухгалтерию по месту работы.

Работодатель не сможет узнать из электронного больничного точный диагноз сотрудника.

- В отделе кадров увидят только базовую причину, по которой вас освободили от работы, будь это производственная травма, общее заболевание или декретный отпуск, - пояснили в Фонде социального страхования.

Кроме того, электронный больничный невозможно подделать. ФСС контролирует все действия с такой формой листков нетрудоспособности.

С электронными больничными работают как государственные, так и частные клиники. О своем желании получить лист нетрудоспособности в такой форме нужно сообщить врачу, а потом дать на это письменное согласие.

Читать больше:

Тюменцам объяснили новые правила работы электронных больничных листов

Работающие пенсионеры могут оформить больничный онлайн

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени врачи ОКБ№1 провели третью пересадку сердца

В Тюмени врачи ОКБ№1 провели третью пересадку сердца

11 августа

Новость Тюмени: В Тюменской области возобновили масочный режим в медицинских организациях

В Тюменской области возобновили масочный режим в медицинских организациях

9 августа

Новость Тюмени: Тюменскому десантнику стало плохо во время праздника

Тюменскому десантнику стало плохо во время праздника

2 августа