Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Индекс промпроизводства в Тюменской области вырос на четверть

06.12.2020
09:59
Индекс промпроизводства в Тюменской области вырос на четверть. Значительнее всего в регионе увеличилось производство химических продуктов. Индекс промышленного производства в Тюменской области составил 124,1% к аналогичному периоду прошлого года. Об этом сообщает «Вслух.ру» со ссылкой на доклад Тюменьстата по социально-экономическому развитию региона по итогам 10 месяцев 2020 года. Значительнее всего – от 129% до 131% – производство росло в январе, феврале, апреле и сентябре. Самый низкий показатель – 106,1% – зафиксирован в октябре. Индекс роста обрабатывающих производств за 10 месяцев текущего года составил 158,9%. А вот производство химических веществ и продуктов выросло в 2,7 раза. Также высокие индексы отмечены в производстве кокса и нефтепродуктов (134,5%), компьютеров, электронных и оптических изделий (132,9%), резиновых и пластмассовых изделий (129,1%), одежды (126,5%). Выросло и предоставление услуг в области добычи полезных ископаемых (139,1%). По некоторым отраслям производство в Тюменской области, напротив, снизилось. Так, меньше чем в прошлом году в регионе стали производить текстильных изделий (83,4%), уменьшился объем работ в полиграфической деятельности и копировании (74,8%), металлургическом производстве (35,3%). С января по октябрь в сфере обрабатывающего производства Тюменской области отгрузили товаров на 526 млрд 913 млн рублей. Большая часть этой суммы также пришлась на производство химических веществ и химических продуктов: 217 млрд 254,7 млн рублей. Это составляет 139,6% относительно уровня прошлого года.
Значительнее всего в регионе увеличилось производство химических продуктов
Высокие индексы отмечены в производстве кокса и нефтепродуктов - 134,5% || Источник фото: pixabay.com

Индекс промышленного производства в Тюменской области составил 124,1% к аналогичному периоду прошлого года. Об этом сообщает «Вслух.ру» со ссылкой на доклад Тюменьстата по социально-экономическому развитию региона по итогам 10 месяцев 2020 года.

Значительнее всего – от 129% до 131% – производство росло в январе, феврале, апреле и сентябре. Самый низкий показатель – 106,1% – зафиксирован в октябре.

Индекс роста обрабатывающих производств за 10 месяцев текущего года составил 158,9%. А вот производство химических веществ и продуктов выросло в 2,7 раза. Также высокие индексы отмечены в производстве кокса и нефтепродуктов (134,5%), компьютеров, электронных и оптических изделий (132,9%), резиновых и пластмассовых изделий (129,1%), одежды (126,5%). Выросло и предоставление услуг в области добычи полезных ископаемых (139,1%).

По некоторым отраслям производство в Тюменской области, напротив, снизилось. Так, меньше чем в прошлом году в регионе стали производить текстильных изделий (83,4%), уменьшился объем работ в полиграфической деятельности и копировании (74,8%), металлургическом производстве (35,3%).

С января по октябрь в сфере обрабатывающего производства Тюменской области отгрузили товаров на 526 млрд 913 млн рублей. Большая часть этой суммы также пришлась на производство химических веществ и химических продуктов: 217 млрд 254,7 млн рублей. Это составляет 139,6% относительно уровня прошлого года.

Читать больше:

Тюменский Фонд микрофинансирования выдал бизнесу 2,6 млрд рублей

За девять месяцев в тюменский бюджет поступило 122,7 млрд рублей

628Просмотров

Читать далее
Лучшее предложение по зарплате – 120 тысяч рублей в месяц
Максимальный лимит выдачи составит 2 млрд рублей
Эксперты связывают такую ситуацию с действующими льготными программами
Эксперты связывают результат с принятыми регионом мерами по поддержке предпринимательства
Осталась неделя до окончания подачи заявок на конкурс
Ситуацию на рынке труда обсудили на совещании с главными федеральными инспекторами
При всех своих плюсах инвестиции в недвижимость имеют немало подводных камней
Общая площадь посева составит более одного миллиона гектар
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать