Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени откроется выставка театральных афиш и плакатов

Их представят участники творческого интенсива от молодежного центра «Космос»

7:51, 4 декабря 2020, Артемий Романов
Слушать новость
В Тюмени откроется выставка театральных афиш и плакатов. Их представят участники творческого интенсива от молодежного центра «Космос». В Тюмени откроется выставка театральных афиш и плакатов. Их представят художники, которые на протяжении недели изучали латтеринг и теорию дизайна в рамках Лаборатории театрального плаката в молодежном центре «Космос». Вместе участники создали более 30 альтернативных афиш к реальным спектаклям и произведениям. Выставка работ появится в холле театрального центра. Посетить ее сможет любой желающий с 12 декабря. –  У театрального плаката есть особая специфика. Необходимо так передать идею, чтобы ее понял зритель. При работе следует учитывать культурные коды и символы, которые срабатывают на уровне ассоциаций. Человек может не знать содержимое спектакля, но, глядя на плакат, понимать, о чем пойдет речь, – поделилась мнением участница проекта и лауреат ряда художественных премий Ксения Люстикова. При создании плакатов авторы использовали не только возможности компьютерной графики, но и задействовали декоративно-прикладные техники, графические рисунки, аппликацию и навыки фотографии.
В Тюмени откроется выставка театральных афиш и плакатов

Фото пресс-службы МТЦ «Космос»

В Тюмени откроется выставка театральных афиш и плакатов. Их представят художники, которые на протяжении недели изучали латтеринг и теорию дизайна в рамках Лаборатории театрального плаката в молодежном центре «Космос». Вместе участники создали более 30 альтернативных афиш к реальным спектаклям и произведениям.

Выставка работ появится в холле театрального центра. Посетить ее сможет любой желающий с 12 декабря.

–  У театрального плаката есть особая специфика. Необходимо так передать идею, чтобы ее понял зритель. При работе следует учитывать культурные коды и символы, которые срабатывают на уровне ассоциаций. Человек может не знать содержимое спектакля, но, глядя на плакат, понимать, о чем пойдет речь, – поделилась мнением участница проекта и лауреат ряда художественных премий Ксения Люстикова.

При создании плакатов авторы использовали не только возможности компьютерной графики, но и задействовали декоративно-прикладные техники, графические рисунки, аппликацию и навыки фотографии.

Читайте также:

В Ялуторовске готовятся к фестивалю «Декабристские вечера»

Тюменский драмтеатр откроется после вынужденного карантина 7 декабря

Читайте также

Новость Тюмени: Француз-славист сохраняет наследие Серебряного века и мечтает вновь посетить Сибирь

Француз-славист сохраняет наследие Серебряного века и мечтает вновь посетить Сибирь

14 июля

Новость Тюмени: Тюменский полиглот: переводчик с восточных языков - о секретах профессии

Тюменский полиглот: переводчик с восточных языков - о секретах профессии

20 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области из-за COVID-19 отменили Шарохинский фестиваль

В Тюменской области из-за COVID-19 отменили Шарохинский фестиваль

17 июня