Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени откроется выставка театральных афиш и плакатов

04.12.2020
07:51
В Тюмени откроется выставка театральных афиш и плакатов. Их представят участники творческого интенсива от молодежного центра «Космос». В Тюмени откроется выставка театральных афиш и плакатов. Их представят художники, которые на протяжении недели изучали латтеринг и теорию дизайна в рамках Лаборатории театрального плаката в молодежном центре «Космос». Вместе участники создали более 30 альтернативных афиш к реальным спектаклям и произведениям. Выставка работ появится в холле театрального центра. Посетить ее сможет любой желающий с 12 декабря. –  У театрального плаката есть особая специфика. Необходимо так передать идею, чтобы ее понял зритель. При работе следует учитывать культурные коды и символы, которые срабатывают на уровне ассоциаций. Человек может не знать содержимое спектакля, но, глядя на плакат, понимать, о чем пойдет речь, – поделилась мнением участница проекта и лауреат ряда художественных премий Ксения Люстикова. При создании плакатов авторы использовали не только возможности компьютерной графики, но и задействовали декоративно-прикладные техники, графические рисунки, аппликацию и навыки фотографии. 
Их представят участники творческого интенсива от молодежного центра «Космос»
Фото пресс-службы МТЦ «Космос»

В Тюмени откроется выставка театральных афиш и плакатов. Их представят художники, которые на протяжении недели изучали латтеринг и теорию дизайна в рамках Лаборатории театрального плаката в молодежном центре «Космос». Вместе участники создали более 30 альтернативных афиш к реальным спектаклям и произведениям.

Выставка работ появится в холле театрального центра. Посетить ее сможет любой желающий с 12 декабря.

–  У театрального плаката есть особая специфика. Необходимо так передать идею, чтобы ее понял зритель. При работе следует учитывать культурные коды и символы, которые срабатывают на уровне ассоциаций. Человек может не знать содержимое спектакля, но, глядя на плакат, понимать, о чем пойдет речь, – поделилась мнением участница проекта и лауреат ряда художественных премий Ксения Люстикова.

При создании плакатов авторы использовали не только возможности компьютерной графики, но и задействовали декоративно-прикладные техники, графические рисунки, аппликацию и навыки фотографии. 

Читайте также:

В Ялуторовске готовятся к фестивалю «Декабристские вечера»

Тюменский драмтеатр откроется после вынужденного карантина 7 декабря

591Просмотров

Читать далее
В программе «Литературная встреча» вместе со своими читателями и зрителями писатели будут обсуждать литературное наступление на героизацию подвигов
В прямом эфире программы «Литературная встреча» - известный писатель и поэт Николай Вторушин
Писатели вновь избрали на эту должность Леонида Иванова
Обсуждение прошло в онлайн-формате с участием ветеранов Великой Отечественной войны
На очередном «Уроке родиноведения» - история о царском писаре Константине Носилове и его главных заслугах перед Россией.
Зрители узнают о спектаклях, на которых нужно нюхать, щупать и пробовать на вкус
В эфире программы «Тюменская область творчества» - актриса, сыгравшая в «Бригаде» и «На углу у Патриарших»
В программе "Литературная встреча" своими мыслями о творчестве легендарного Николая Рубцова поделится Виктор Борисов, писатель и руководитель Союза писателей-краеведов
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве