Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В районе села Лугового обнаружены человеческие останки

Предположительно они могут быть с местного кладбища

17:27, 4 декабря 2020, Ольга Боровикова
Слушать новость
В районе села Лугового обнаружены человеческие останки. Предположительно они могут быть с местного кладбища. Возле села Лугового в Тюменском районе бригада рабочих нашла человеческие останки. По данному факту сейчас ведется проверка. Как рассказала старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области Олеся Евсеева, кости скорее всего старые. Даже при визуальном осмотре по ним видно, что лежат они в этом месте давно. Следователи уточнили, что в районе места находки когда-то было кладбище. Возможно, останки были захоронены на нем. Напомним, что в этом году в Тюмени уже находили старые кости. В мае человеческие останки обнаружили в Спасской церкви. Тогда специалисты высказали предположение , что они принадлежат известному купцу и меценату Андрею Текутьеву. Экспертам удалось выяснить, что фрагменты скелета принадлежат мужчине, который при жизни был ростом 164-170 сантиметров. Скончался он в возрасте от 60 до 80 лет. Давность захоронения составляет не менее 50 лет.
В районе села Лугового обнаружены человеческие останки

Фото: tyumen.sledcom.ru

Возле села Лугового в Тюменском районе бригада рабочих нашла человеческие останки. По данному факту сейчас ведется проверка.

Как рассказала старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области Олеся Евсеева, кости скорее всего старые. Даже при визуальном осмотре по ним видно, что лежат они в этом месте давно.

Следователи уточнили, что в районе места находки когда-то было кладбище. Возможно, останки были захоронены на нем.

Напомним, что в этом году в Тюмени уже находили старые кости. В мае человеческие останки обнаружили в Спасской церкви. Тогда специалисты высказали предположение , что они принадлежат известному купцу и меценату Андрею Текутьеву.

Экспертам удалось выяснить, что фрагменты скелета принадлежат мужчине, который при жизни был ростом 164-170 сантиметров. Скончался он в возрасте от 60 до 80 лет. Давность захоронения составляет не менее 50 лет.

Читайте также:

Специалисты устанавливают личность мужчины, останки которого нашли в Тюмени

Тюменские краеведы спорят о том, кто лежит в склепе Спасской церкви

Читайте также

Новость Тюмени: Журналист «Тюменской области сегодня» победила в конкурсе СКР

Журналист «Тюменской области сегодня» победила в конкурсе СКР

17:47

Новость Тюмени: Запах гари в Тюмень принес ветер из Ялуторовского района

Запах гари в Тюмень принес ветер из Ялуторовского района

09:52

Новость Тюмени: Тюменка подменила мужа за рулем перед постом ДПС

Тюменка подменила мужа за рулем перед постом ДПС

25 июля