Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В районе села Лугового обнаружены человеческие останки

04.12.2020
17:27
В районе села Лугового обнаружены человеческие останки. Предположительно они могут быть с местного кладбища. Возле села Лугового в Тюменском районе бригада рабочих нашла человеческие останки. По данному факту сейчас ведется проверка. Как рассказала старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области Олеся Евсеева, кости скорее всего старые. Даже при визуальном осмотре по ним видно, что лежат они в этом месте давно. Следователи уточнили, что в районе места находки когда-то было кладбище. Возможно, останки были захоронены на нем. Напомним, что в этом году в Тюмени уже находили старые кости. В мае человеческие останки обнаружили в Спасской церкви. Тогда специалисты высказали предположение, что они принадлежат известному купцу и меценату Андрею Текутьеву. Экспертам удалось выяснить, что фрагменты скелета принадлежат мужчине, который при жизни был ростом 164-170 сантиметров. Скончался он в возрасте от 60 до 80 лет. Давность захоронения составляет не менее 50 лет.
Предположительно они могут быть с местного кладбища
Фото: tyumen.sledcom.ru

Возле села Лугового в Тюменском районе бригада рабочих нашла человеческие останки. По данному факту сейчас ведется проверка.

Как рассказала старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области Олеся Евсеева, кости скорее всего старые. Даже при визуальном осмотре по ним видно, что лежат они в этом месте давно.

Следователи уточнили, что в районе места находки когда-то было кладбище. Возможно, останки были захоронены на нем.

Напомним, что в этом году в Тюмени уже находили старые кости. В мае человеческие останки обнаружили в Спасской церкви. Тогда специалисты высказали предположение, что они принадлежат известному купцу и меценату Андрею Текутьеву.

Экспертам удалось выяснить, что фрагменты скелета принадлежат мужчине, который при жизни был ростом 164-170 сантиметров. Скончался он в возрасте от 60 до 80 лет. Давность захоронения составляет не менее 50 лет.

Читайте также:

Специалисты устанавливают личность мужчины, останки которого нашли в Тюмени

Тюменские краеведы спорят о том, кто лежит в склепе Спасской церкви

812Просмотров

Читать далее
Один из них вину так и не признал
Он представлялся им сотрудником ГИБДД и просил помочь
Безработную горожанку задержал участковый уполномоченный полиции
Правоохранители разослали предостережения участникам по всей стране
В Заводоуковске за руль автобуса сел механик предприятия без соответствующих прав
Квартиру, положенную ему по закону, он не получил, а дом, в котором жил с родителями, продали, пока сирота был в армии
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве