Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Жители дома на Лесобазе могут встретить 2021 год в новой квартире

На днях их пригласят для оформления договоров соцнайма

14:42, 3 декабря 2020, Ольга Боровикова
Слушать новость
Жители дома на Лесобазе могут встретить 2021 год в новой квартире. На днях их пригласят для оформления договоров соцнайма. До конца этого года жители дома №92а на улице Камчатской смогут переехать в новые квартиры. Об этом сообщил глава города Тюмени Руслан Кухарук в ходе личного приема, проведенного в формате видеоконференц-связи. В прошлом году комиссия приняла решение, что указанный дом необходимо снести. Тюменка Наталья поинтересовалась у главы города, когда у нее появится новое жилье. Руслан Кухарук пояснил, что 5 декабря межведомственная комиссия проведет оценку квартир в этом здании, после чего жителей пригласят для оформления заявлений на предоставление квартир по договорам социального найма. Напомним, что дома на улице Камчатской в 2018 году планировали расселить в ближайшие пять лет. Деревянные многоквартирники появились на Лесобазе еще в 1970-х годах. Тогда их строили как временное жилье для сотрудников местных лесопромышленных предприятий, но люди живут в них вплоть до наших дней. За это время дома пришли в негодность. Всего же до 2023 года на улицах Камчатской и Энтузиастов должны расселить более 80 домов , или 858 жилых помещений.
Жители дома на Лесобазе могут встретить 2021 год в новой квартире

Фото с сайта tyumen-city.ru

До конца этого года жители дома №92а на улице Камчатской смогут переехать в новые квартиры. Об этом сообщил глава города Тюмени Руслан Кухарук в ходе личного приема, проведенного в формате видеоконференц-связи.

В прошлом году комиссия приняла решение, что указанный дом необходимо снести. Тюменка Наталья поинтересовалась у главы города, когда у нее появится новое жилье. Руслан Кухарук пояснил, что 5 декабря межведомственная комиссия проведет оценку квартир в этом здании, после чего жителей пригласят для оформления заявлений на предоставление квартир по договорам социального найма.

Напомним, что дома на улице Камчатской в 2018 году планировали расселить в ближайшие пять лет. Деревянные многоквартирники появились на Лесобазе еще в 1970-х годах. Тогда их строили как временное жилье для сотрудников местных лесопромышленных предприятий, но люди живут в них вплоть до наших дней. За это время дома пришли в негодность.

Всего же до 2023 года на улицах Камчатской и Энтузиастов должны расселить более 80 домов , или 858 жилых помещений.

Читайте также:

Жителей ветхих домов на улице Камчатской в Тюмени расселят за 5 лет

В Тюменской области на переселение из аварийного жилья выделят 3,3 млрд рублей

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени ищут покупателя на уникальную бревенчатую усадьбу

В Тюмени ищут покупателя на уникальную бревенчатую усадьбу

18 июня

Новость Тюмени: В Тюмени за 20 млн рублей продают усадьбу мещанина Бровцина

В Тюмени за 20 млн рублей продают усадьбу мещанина Бровцина

16 июня

Новость Тюмени: До конца года в Тюмени расселят дом на Пражской

До конца года в Тюмени расселят дом на Пражской

9 июня