Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени сносят дома с минимальным шумом

30.07.2020
08:35
В Тюмени сносят дома с минимальным шумом. В городе продолжается расселение жителей аварийных многоквартирников. В пресс-службе администрации Тюмени рассказали о ходе реализации программ расселения жителей аварийных многоквартирных домов. На текущий момент городские власти заключили контракты на снос 40 многоквартирников.  Так, к примеру, подрядная организация ООО «Массив» занимается сносом дома по ул. Камчатской. При работе используется зарекомендовавшая себя лесотехника: благодаря прижиму у экскаватора с ковшом специалисты могут сразу сортировать образовавшийся мусор, что позволяет проводить работы быстро, с минимальным шумом и пылью. Кроме того, с помощью специального мульчера мусор измельчается практически в щепки, многократно уменьшаясь в размерах. За сносом домов внимательно следят жители района, которые признаются, что не испытывают к зданиям сожаления. Деревянные многоквартирники на ул. Камчатской появились в 1970-х годах. Тогда их строили как временное жилье для сотрудников местных лесопромышленных предприятий, но люди продолжили жить в них вплоть до наших дней. За это время дома пришли в негодность. Всего до 2023 года в микрорайоне по ул. Камчатской и ул. Энтузиастов предстоит расселить более 80 домов. Это 858 жилых помещений. На данный момент в городе зарегистрированы 622 аварийных жилых многоквартирных дома. 500 из них расселят в ближайшие пять лет в соответствии с нацпроектом «Жилье и городская среда». В 2020 году планируется расселить 290 жилых помещений, расположенных в 70 аварийных многоквартирных домах. С перечнем подлежащих сносу домов можно ознакомиться по данной ссылке.
В городе продолжается расселение жителей аварийных многоквартирников
В 2020 году планируется расселить 70 аварийных домов || Источник фото: tyumen-city.ru

В пресс-службе администрации Тюмени рассказали о ходе реализации программ расселения жителей аварийных многоквартирных домов. На текущий момент городские власти заключили контракты на снос 40 многоквартирников. 

Так, к примеру, подрядная организация ООО «Массив» занимается сносом дома по ул. Камчатской. При работе используется зарекомендовавшая себя лесотехника: благодаря прижиму у экскаватора с ковшом специалисты могут сразу сортировать образовавшийся мусор, что позволяет проводить работы быстро, с минимальным шумом и пылью. Кроме того, с помощью специального мульчера мусор измельчается практически в щепки, многократно уменьшаясь в размерах.

За сносом домов внимательно следят жители района, которые признаются, что не испытывают к зданиям сожаления. Деревянные многоквартирники на ул. Камчатской появились в 1970-х годах. Тогда их строили как временное жилье для сотрудников местных лесопромышленных предприятий, но люди продолжили жить в них вплоть до наших дней. За это время дома пришли в негодность.

Всего до 2023 года в микрорайоне по ул. Камчатской и ул. Энтузиастов предстоит расселить более 80 домов. Это 858 жилых помещений. На данный момент в городе зарегистрированы 622 аварийных жилых многоквартирных дома. 500 из них расселят в ближайшие пять лет в соответствии с нацпроектом «Жилье и городская среда».

В 2020 году планируется расселить 290 жилых помещений, расположенных в 70 аварийных многоквартирных домах. С перечнем подлежащих сносу домов можно ознакомиться по данной ссылке.

Читайте также:

В этом году в Тюмени планируют благоустроить 52 придомовые территории

В Тюмени проводят проверку качества воды по жалобам пользователей

734Просмотров

Читать далее
Все работы на тепловых сетях областного центра должны быть завершены до 15 сентября
Строители стараются завершить капремонт в сокращенные сроки
Вода соответствует всем нормативам и безопасна для питья
В областной столице начинается завершающий этап опрессовок
Очистку воды будут проводить на молекулярном уровне
Он должен был благоустроить зеленый уголок в заречной части города
В конце июля работы в самом разгаре и строители на многих объектах трудятся с опережением графика

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы