Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

За текущий год тюменцы оформили в собственность почти 2 тысячи машино-мест

Это больше, чем в прошлом году

13:07, 3 декабря 2020, Евгения Ноговицина
Слушать новость
За текущий год тюменцы оформили в собственность почти 2 тысячи машино-мест. Это больше, чем в прошлом году. Жители Тюменской области по итогам десяти месяцев текущего года оформили в собственность на 9,7% больше машино-мест, чем год назад. А именно 1 902. Отметим, что машино-место – это не парковочная территория на улице, а определенная часть здания или сооружения для размещения транспортного средства, границы которой описаны в порядке, установленном законодательством о государственном кадастровом учете. Чтобы поставить место для машины на кадастровый учет и оформить в собственность, требуется технический план и правоустанавливающий документ, также нужно оплатить госпошлину в размере 2 тысяч рублей для физических лиц и 22 тысяч рублей для организаций. - Регистрационные действия за собственника может осуществлять застройщик в рамках действия Федерального закона от  13.07.2020 №202-ФЗ. После госрегистрации права собственности участника долевого строительства застройщик обязан передать собственнику выписку из ЕГРН в целях удостоверения проведения регистрации на объект долевого строительства , - сообщает «Тюменской области сегодня» Управление Росреестра по Тюменской области. Если вам требуется оформить место под машину, вы можете проконсультироваться у специалистов местного Росреестра по  телефону  (3452) 55-58-58. Читать далее: В Тюмени вырос спрос на гаражи и машино-места У перекрестка Челюскинцев - Хохрякова в Тюмени запретят парковать автомобили
За текущий год тюменцы оформили в собственность почти 2 тысячи машино-мест

Фото с сайта pixabay.com

Жители Тюменской области по итогам десяти месяцев текущего года оформили в собственность на 9,7% больше машино-мест, чем год назад. А именно 1 902.

Отметим, что машино-место – это не парковочная территория на улице, а определенная часть здания или сооружения для размещения транспортного средства, границы которой описаны в порядке, установленном законодательством о государственном кадастровом учете.

Чтобы поставить место для машины на кадастровый учет и оформить в собственность, требуется технический план и правоустанавливающий документ, также нужно оплатить госпошлину в размере 2 тысяч рублей для физических лиц и 22 тысяч рублей для организаций.

- Регистрационные действия за собственника может осуществлять застройщик в рамках действия Федерального закона от  13.07.2020 №202-ФЗ. После госрегистрации права собственности участника долевого строительства застройщик обязан передать собственнику выписку из ЕГРН в целях удостоверения проведения регистрации на объект долевого строительства , - сообщает «Тюменской области сегодня» Управление Росреестра по Тюменской области.

Если вам требуется оформить место под машину, вы можете проконсультироваться у специалистов местного Росреестра по  телефону  (3452) 55-58-58.

Читать далее:

В Тюмени вырос спрос на гаражи и машино-места

У перекрестка Челюскинцев - Хохрякова в Тюмени запретят парковать автомобили

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени ищут покупателя на уникальную бревенчатую усадьбу

В Тюмени ищут покупателя на уникальную бревенчатую усадьбу

18 июня

Новость Тюмени: В Тюмени за 20 млн рублей продают усадьбу мещанина Бровцина

В Тюмени за 20 млн рублей продают усадьбу мещанина Бровцина

16 июня

Новость Тюмени: До конца года в Тюмени расселят дом на Пражской

До конца года в Тюмени расселят дом на Пражской

9 июня