Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В тюменском продуктовом магазине не оказалось ни масок, ни антисептика

02.12.2020
17:29
В тюменском продуктовом магазине не оказалось ни масок, ни антисептика. Сотрудники Роспотребнадзора вызвали директора торговой точки на беседу в управление. В небольшом продуктовом магазине, расположенном в отдельном здании на улице Садовой, 95 в Тюмени, сегодня не оказалось медицинских масок, антисептических средств и даже необходимой разметки на полу. Это заметили бдительные жители района Дома обороны, они и направили обращение в надзорные органы. Приехав на место, сотрудники областного Роспотребнадзора, департамента потребительского рынка и туризма, а также журналисты сразу заметили, что нарушения здесь есть практически по каждому пункту требований санитарного надзора. - Температуру сотрудники не измеряют, соответствующий журнал не ведется, графиков уборки нет, отсутствуют графики дезинфекции контактных поверхностей. Кроме того, на многих поверхностях обнаружена пыль. Санитарное состояние объекта крайне неудовлетворительное, - пояснила корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» главный специалист-эксперт отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Тюменской области Елена Третьякова. По ее словам, также в магазине нет запаса гигиенических масок, антисептика и дезинфицирующих средств с вирулицидным действием. Фото Юрия Комолова Продавец торговой точки не пояснила, почему на объекте столько нарушений. Ревизоры вызвали руководителя магазина для беседы в управление Роспотребнадзора. Отметим, что под проверки соблюдения санитарных эпидемиологических требований во время режима повышенной готовности подпадают все виды деятельности. Поэтому каждому предприятию региона нужно быть готовому к любой проверке. Читать далее: В Тюмени крупный ритейлер порадовал контролеров отсутствием нарушений Роспотребнадзор нашел нарушения в тюменском магазине крупной федеральной сети
Сотрудники Роспотребнадзора вызвали директора торговой точки на беседу в управление
Фото Юрия Комолова

В небольшом продуктовом магазине, расположенном в отдельном здании на улице Садовой, 95 в Тюмени, сегодня не оказалось медицинских масок, антисептических средств и даже необходимой разметки на полу. Это заметили бдительные жители района Дома обороны, они и направили обращение в надзорные органы.

Приехав на место, сотрудники областного Роспотребнадзора, департамента потребительского рынка и туризма, а также журналисты сразу заметили, что нарушения здесь есть практически по каждому пункту требований санитарного надзора.

- Температуру сотрудники не измеряют, соответствующий журнал не ведется, графиков уборки нет, отсутствуют графики дезинфекции контактных поверхностей. Кроме того, на многих поверхностях обнаружена пыль. Санитарное состояние объекта крайне неудовлетворительное, - пояснила корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» главный специалист-эксперт отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Тюменской области Елена Третьякова.

По ее словам, также в магазине нет запаса гигиенических масок, антисептика и дезинфицирующих средств с вирулицидным действием.


Фото Юрия Комолова

Продавец торговой точки не пояснила, почему на объекте столько нарушений. Ревизоры вызвали руководителя магазина для беседы в управление Роспотребнадзора.

Отметим, что под проверки соблюдения санитарных эпидемиологических требований во время режима повышенной готовности подпадают все виды деятельности. Поэтому каждому предприятию региона нужно быть готовому к любой проверке.

Читать далее:

В Тюмени крупный ритейлер порадовал контролеров отсутствием нарушений

Роспотребнадзор нашел нарушения в тюменском магазине крупной федеральной сети

504Просмотров

Читать далее
В некоторых районах температура воздуха опускалась ниже 40 градусов
Роспотребнадзор рассказал, какие условия должны создать работодатели при работе в холода на открытом воздухе
Проект «Посткроссинг» помогает сохранить традицию переписки
Погода в Тюмени на 23 января 2021 года
Аномально низкие температуры несут риски для здоровья даже самых закаленных сибиряков
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве