Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени воспитанники детского морского центра провели акцию «Огни памяти»

Дети возложили цветы к трем памятникам в областном центре

16:12, 2 декабря 2020, Сергей Кузнецов
Слушать новость
В Тюмени воспитанники детского морского центра провели акцию «Огни памяти». Дети возложили цветы к трем памятникам в областном центре . В Тюмени тридцать лучших кадетов и юнармейцев города Тюмени приняли участие в акции «Огни памяти». Мероприятие было посвящено Дню Неизвестного солдата, который в нашей стране отмечается 3 декабря. Акция прошла в рамках городского дня призывника. Как рассказала заместитель директора детского морского центра «Алый парус» Ольга Горбунова, для детей был предоставлен автобус и экскурсовод, который во время движения по городу рассказывал о памятных местах областного центра и истории Тюмени в годы Великой Отечественной войны. Акция прошла у трех мемориалов Тюмени: памятника жителям поселка Мыс, памятника генералу Дмитрию Карбышеву на территории школы № 48 и в сквере Якова Неумоева. У каждого монумента дети и педагоги стояли со свечами, проводили минуту молчания и возлагали цветы. Участники салютной группы, состоявшей из педагогов морского центра, давали троекратный залп в небо согласно воинской традиции. Как сообщила Ольга Горбунова, акция «Огни памяти» для детского морского центра «Алый парус» – традиционная. Памятное мероприятие в детском морском центре проводится несколько раз в году – в День Неизвестного солдата и в день вывода советских войск из Афганистана.
В Тюмени воспитанники детского морского центра провели акцию «Огни памяти»

Воспитанники детского морского центра во время акции «Огни памяти» || Фото ДМЦ «Алый парус»

В Тюмени тридцать лучших кадетов и юнармейцев города Тюмени приняли участие в акции «Огни памяти». Мероприятие было посвящено Дню Неизвестного солдата, который в нашей стране отмечается 3 декабря. Акция прошла в рамках городского дня призывника.

Как рассказала заместитель директора детского морского центра «Алый парус» Ольга Горбунова, для детей был предоставлен автобус и экскурсовод, который во время движения по городу рассказывал о памятных местах областного центра и истории Тюмени в годы Великой Отечественной войны.

Акция прошла у трех мемориалов Тюмени: памятника жителям поселка Мыс, памятника генералу Дмитрию Карбышеву на территории школы № 48 и в сквере Якова Неумоева. У каждого монумента дети и педагоги стояли со свечами, проводили минуту молчания и возлагали цветы. Участники салютной группы, состоявшей из педагогов морского центра, давали троекратный залп в небо согласно воинской традиции.

Как сообщила Ольга Горбунова, акция «Огни памяти» для детского морского центра «Алый парус» – традиционная. Памятное мероприятие в детском морском центре проводится несколько раз в году – в День Неизвестного солдата и в день вывода советских войск из Афганистана.

Читайте также:

В Тюмени впервые состоялась военно-мемориальная экспедиция «Марш Памяти»

В Тюмени юные патриоты спустили на воду венок в честь завершения «Маньчжурской операции»

Читайте также

Новость Тюмени: Под Тюменью проходят тематические занятия «Марш Памяти» для участников поисковых отрядов

Под Тюменью проходят тематические занятия «Марш Памяти» для участников поисковых отрядов

15 июля

Новость Тюмени: Жителям Тюмени предложили «сыграть в историю»

Жителям Тюмени предложили «сыграть в историю»

16 января

Новость Тюмени: Тюменские поисковики передали медаль красноармейца родственникам

Тюменские поисковики передали медаль красноармейца родственникам

2 декабря