Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени более тысячи человек подали заявление о банкротстве

Большинство должников - жители Тюмени и Тюменского района

10:47, 2 декабря 2020, Руслан Савинов
Слушать новость
В Тюмени более тысячи человек подали заявление о банкротстве. Большинство должников - жители Тюмени и Тюменского района. В Тюменской области в 2020 году наблюдается значительное увеличение количества поступивших заявлений о банкротстве граждан - на 81,5% по сравнению в  прошлым годом. Так, с 1 января по 30 сентября в Арбитражный суд региона поступило 1 222 заявления о признании граждан, в том числе ИП, несостоятельными, то есть банкротами. За аналогичный период прошлого года таких заявлений было 673. - Процедура реструктуризации долгов граждан введена в отношении 636 должников, в 2019 году - 264 должников. С 1 января по 30 сентября 472 гражданина признали несостоятельными. В отношении них введена процедура реализации имущества. За аналогичный  период прошлого года было принято 113 таких решений. Таким образом, в этом году наблюдается значительное увеличение данного показателя более чем в два раза , -  уточнили в Арбитражном суде. Известно также, что по итогам девяти месяцев 2020 года процедура реализации имущества завершена в отношении 636 граждан (за аналогичный период 2019 года в отношении 264 человек). В большинстве дел должниками являются жители Тюмени и Тюменского района, средний долг которых перед кредиторами составляет от 500 тысяч до 3 млн рублей. Максимальная сумма долга граждан перед кредиторами составляет около 100 млн рублей, а у ИП - 16 млн рублей. Добавим, что устойчивый рост поступающих заявлений о банкротстве граждан, в том числе ИП, отмечается на протяжении последних трех лет.
В Тюмени более тысячи человек подали заявление о банкротстве

В Тюмени отмечено увеличение количества банкротств граждан II Фото с сайта pixabay.com

В Тюменской области в 2020 году наблюдается значительное увеличение количества поступивших заявлений о банкротстве граждан - на 81,5% по сравнению в  прошлым годом.

Так, с 1 января по 30 сентября в Арбитражный суд региона поступило 1 222 заявления о признании граждан, в том числе ИП, несостоятельными, то есть банкротами. За аналогичный период прошлого года таких заявлений было 673.

- Процедура реструктуризации долгов граждан введена в отношении 636 должников, в 2019 году - 264 должников. С 1 января по 30 сентября 472 гражданина признали несостоятельными. В отношении них введена процедура реализации имущества. За аналогичный  период прошлого года было принято 113 таких решений. Таким образом, в этом году наблюдается значительное увеличение данного показателя более чем в два раза , -  уточнили в Арбитражном суде.

Известно также, что по итогам девяти месяцев 2020 года процедура реализации имущества завершена в отношении 636 граждан (за аналогичный период 2019 года в отношении 264 человек).

В большинстве дел должниками являются жители Тюмени и Тюменского района, средний долг которых перед кредиторами составляет от 500 тысяч до 3 млн рублей. Максимальная сумма долга граждан перед кредиторами составляет около 100 млн рублей, а у ИП - 16 млн рублей.

Добавим, что устойчивый рост поступающих заявлений о банкротстве граждан, в том числе ИП, отмечается на протяжении последних трех лет.

Читайте также:

Юные тоболяки стали лучшими на олимпиаде программистов в УФО

В Тюмени назвали победителей розыгрыша ценных призов от «Тюменской марки»

Читайте также

Новость Тюмени: На создание парка в центре Заводоуковска направят 148 млн рублей

На создание парка в центре Заводоуковска направят 148 млн рублей

21 июля

Новость Тюмени: На Урале за полгода закрылись свыше 25 тысяч предприятий

На Урале за полгода закрылись свыше 25 тысяч предприятий

20 июля

Новость Тюмени: Тюменская область попала в топ регионов с объемом экспорта более 60%

Тюменская область попала в топ регионов с объемом экспорта более 60%

25 июня