Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени более тысячи человек подали заявление о банкротстве

02.12.2020
10:47
В Тюмени более тысячи человек подали заявление о банкротстве. Большинство должников - жители Тюмени и Тюменского района. В Тюменской области в 2020 году наблюдается значительное увеличение количества поступивших заявлений о банкротстве граждан - на 81,5% по сравнению в  прошлым годом. Так, с 1 января по 30 сентября в Арбитражный суд региона поступило 1 222 заявления о признании граждан, в том числе ИП, несостоятельными, то есть банкротами. За аналогичный период прошлого года таких заявлений было 673. - Процедура реструктуризации долгов граждан введена в отношении 636 должников, в 2019 году - 264 должников. С 1 января по 30 сентября 472 гражданина признали несостоятельными. В отношении них введена процедура реализации имущества. За аналогичный  период прошлого года было принято 113 таких решений. Таким образом, в этом году наблюдается значительное увеличение данного показателя более чем в два раза, -  уточнили в Арбитражном суде. Известно также, что по итогам девяти месяцев 2020 года процедура реализации имущества завершена в отношении 636 граждан (за аналогичный период 2019 года в отношении 264 человек). В большинстве дел должниками являются жители Тюмени и Тюменского района, средний долг которых перед кредиторами составляет от 500 тысяч до 3 млн рублей. Максимальная сумма долга граждан перед кредиторами составляет около 100 млн рублей, а у ИП - 16 млн рублей. Добавим, что устойчивый рост поступающих заявлений о банкротстве граждан, в том числе ИП, отмечается на протяжении последних трех лет.
Большинство должников - жители Тюмени и Тюменского района
В Тюмени отмечено увеличение количества банкротств граждан II Фото с сайта pixabay.com

В Тюменской области в 2020 году наблюдается значительное увеличение количества поступивших заявлений о банкротстве граждан - на 81,5% по сравнению в  прошлым годом.

Так, с 1 января по 30 сентября в Арбитражный суд региона поступило 1 222 заявления о признании граждан, в том числе ИП, несостоятельными, то есть банкротами. За аналогичный период прошлого года таких заявлений было 673.

- Процедура реструктуризации долгов граждан введена в отношении 636 должников, в 2019 году - 264 должников. С 1 января по 30 сентября 472 гражданина признали несостоятельными. В отношении них введена процедура реализации имущества. За аналогичный  период прошлого года было принято 113 таких решений. Таким образом, в этом году наблюдается значительное увеличение данного показателя более чем в два раза, -  уточнили в Арбитражном суде.

Известно также, что по итогам девяти месяцев 2020 года процедура реализации имущества завершена в отношении 636 граждан (за аналогичный период 2019 года в отношении 264 человек).

В большинстве дел должниками являются жители Тюмени и Тюменского района, средний долг которых перед кредиторами составляет от 500 тысяч до 3 млн рублей. Максимальная сумма долга граждан перед кредиторами составляет около 100 млн рублей, а у ИП - 16 млн рублей.

Добавим, что устойчивый рост поступающих заявлений о банкротстве граждан, в том числе ИП, отмечается на протяжении последних трех лет.

Читайте также:

Юные тоболяки стали лучшими на олимпиаде программистов в УФО

В Тюмени назвали победителей розыгрыша ценных призов от «Тюменской марки»

471Просмотров

Читать далее
Все ломбарды включат в единый государственный реестр
Банкротство одного супруга зачастую влечет за собой финансовые потери для второго
Сложная экономическая ситуация заставила граждан экономить и отказаться от крупных покупок
Снижение данного показателя наблюдается по всей стране
В будущем это позволит поставить перевозки на коммерческий поток
Запрет действует на ввоз овощей из Алматинской и Актюбинской областей
Аналитики представили очередной рейтинг УФО по социально-экономическому развитию
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве