Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Юные тоболяки стали лучшими на олимпиаде программистов в УФО

01.12.2020
22:01
Юные тоболяки стали лучшими на олимпиаде программистов в УФО. Объявлены финалисты олимпиады кружкового движения НТИ.Junior в Уральском регионе. Школьники из Тобольска стали финалистами командной инженерной олимпиады кружкового движения НТИ.Junior для 5–7-х классов. В заключительном этапе приняли участие 123 человека из шести регионов УФО, сообщили в департаменте общественных связей Тюменской области. Ребята в командах решали практические инженерные задачи. Соревнования прошли дистанционно: финалисты выполняли задания из дома и общались с командой и организаторами с помощью видеосвязи и чатов. В сфере «Технологии для мира роботов» участники занимались мониторингом города с помощью летающих беспилотников. Школьники писали алгоритмы для полета и обрабатывали данные с видеокамер и датчиков, установленных на дронах. Первое место заняла команда «ЕЕЕноты»: Софья Замалютдинова (Магнитогорск), Егор Игнатьев и Ярослав Коновалов (Екатеринбург), Егор Чирков (Тобольск). Участники сферы «Технологии для человека» работали над созданием человеко-машинного интерфейса, позволяющего управлять виртуальным «аватаром» с помощью сокращений мышц. Проектирование происходило в симуляторе, затем волонтеры собирали компоненты в реальности, проверяли их работу и передавали результаты испытаний участникам. Победителем стала команда «Синапсоиды»: Савелий Неустроев (Ревда), Елизавета Новик и Александр Степанов (Екатеринбург), Егор Шурыгин (Тобольск). Финалисты получили призы, которые позволят совершенствоваться в инженерном деле. Кроме того, участие поможет получить опыт для выступления на олимпиаде для 8–11-х классов. Ее победители получат преимущества при поступлении в ведущие инженерные вузы страны. Олимпиада НТИ.Junior организована кружковым движением НТИ совместно с президентской платформой «Россия — страна возможностей» при поддержке Министерства просвещения РФ, Агентства стратегических инициатив и АНО «Платформа НТИ». 
Объявлены финалисты олимпиады кружкового движения НТИ.Junior в Уральском регионе
Состязание проводится в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» Национального проекта «Образование» || Источник фото: pixabay.com

Школьники из Тобольска стали финалистами командной инженерной олимпиады кружкового движения НТИ.Junior для 5–7-х классов. В заключительном этапе приняли участие 123 человека из шести регионов УФО, сообщили в департаменте общественных связей Тюменской области.

Ребята в командах решали практические инженерные задачи. Соревнования прошли дистанционно: финалисты выполняли задания из дома и общались с командой и организаторами с помощью видеосвязи и чатов.

В сфере «Технологии для мира роботов» участники занимались мониторингом города с помощью летающих беспилотников. Школьники писали алгоритмы для полета и обрабатывали данные с видеокамер и датчиков, установленных на дронах. Первое место заняла команда «ЕЕЕноты»: Софья Замалютдинова (Магнитогорск), Егор Игнатьев и Ярослав Коновалов (Екатеринбург), Егор Чирков (Тобольск).

Участники сферы «Технологии для человека» работали над созданием человеко-машинного интерфейса, позволяющего управлять виртуальным «аватаром» с помощью сокращений мышц. Проектирование происходило в симуляторе, затем волонтеры собирали компоненты в реальности, проверяли их работу и передавали результаты испытаний участникам. Победителем стала команда «Синапсоиды»: Савелий Неустроев (Ревда), Елизавета Новик и Александр Степанов (Екатеринбург), Егор Шурыгин (Тобольск).

Финалисты получили призы, которые позволят совершенствоваться в инженерном деле. Кроме того, участие поможет получить опыт для выступления на олимпиаде для 8–11-х классов. Ее победители получат преимущества при поступлении в ведущие инженерные вузы страны.

Олимпиада НТИ.Junior организована кружковым движением НТИ совместно с президентской платформой «Россия — страна возможностей» при поддержке Министерства просвещения РФ, Агентства стратегических инициатив и АНО «Платформа НТИ». 

Читайте также:

Тобольские школьники записали подкаст о выборе профессии

В Тюмени реализовали проект для профилактики проблем подростков

 

567Просмотров

Читать далее
Неправильное использование устройств приводит к их частой поломке
Травматологи напоминают гражданам о правилах безопасности
Его место нахождения неизвестно с 30 ноября
В Тюменской области действует система помощи представителям старшего поколения и детям, оставшимся без родителей
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве