Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские предприятия повышают производительность по принципам Росатома

Система позволяет оптимизировать выполняемые операции

16:23, 2 декабря 2020, Нина Баринова
Слушать новость
Тюменские предприятия повышают производительность по принципам Росатома. Система позволяет оптимизировать выполняемые операции. В Тюменской области 67 предприятий стали участниками национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». В его основе заложены принципы производственной системы Росатома. Система позволяет оптимизировать выполняемые операции, без дополнительных капитальных вложений, в результате реализации индивидуального бережливого проекта. Среди тюменских предприятий, участвующих в нацпроекте, представители обрабатывающего производства, строительства, сельского хозяйства, ЖКХ и транспорта. Результат очевиден: рост на 20% количества укладываемого кирпича каменщиком в час в ООО «Стройимпульс», на 19% увеличен объем сортировки и упаковки яиц одним работником в час в ЗАО «Птицефабрика «Пышминская», на 8,3% вырос объем производства рапсового масла в сутки в ООО «Заводоуковский маслозавод». - Проект по повышению производительности труда прорабатывается непосредственно сотрудниками предприятия под руководством эксперта в области бережливого производства на конкретном пилотном потоке предприятия, формирующем существенную долю в выручке , - пояснили в департаменте экономики Тюменской области. Дополнительно к существующим мерам господдержки предприятиям-участникам нацпроекта предоставляется возможность воспользоваться программами финансовой поддержки на льготных условиях.
Тюменские предприятия повышают производительность по принципам Росатома

Фото: pixabay.com

В Тюменской области 67 предприятий стали участниками национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». В его основе заложены принципы производственной системы Росатома.

Система позволяет оптимизировать выполняемые операции, без дополнительных капитальных вложений, в результате реализации индивидуального бережливого проекта.

Среди тюменских предприятий, участвующих в нацпроекте, представители обрабатывающего производства, строительства, сельского хозяйства, ЖКХ и транспорта.

Результат очевиден: рост на 20% количества укладываемого кирпича каменщиком в час в ООО «Стройимпульс», на 19% увеличен объем сортировки и упаковки яиц одним работником в час в ЗАО «Птицефабрика «Пышминская», на 8,3% вырос объем производства рапсового масла в сутки в ООО «Заводоуковский маслозавод».

- Проект по повышению производительности труда прорабатывается непосредственно сотрудниками предприятия под руководством эксперта в области бережливого производства на конкретном пилотном потоке предприятия, формирующем существенную долю в выручке , - пояснили в департаменте экономики Тюменской области.

Дополнительно к существующим мерам господдержки предприятиям-участникам нацпроекта предоставляется возможность воспользоваться программами финансовой поддержки на льготных условиях.

Читайте также:

Ишимское предприятие оценило преимущество участия в нацпроекте

Тюменцы бесплатно повысили квалификацию

На тюменских предприятиях с успехом внедряется практика бережливого производства

Читайте также

Новость Тюмени: В районе Камчатской вырастет новый микрорайон

В районе Камчатской вырастет новый микрорайон

28 июля

Новость Тюмени: На создание парка в центре Заводоуковска направят 148 млн рублей

На создание парка в центре Заводоуковска направят 148 млн рублей

21 июля

Новость Тюмени: На Урале за полгода закрылись свыше 25 тысяч предприятий

На Урале за полгода закрылись свыше 25 тысяч предприятий

20 июля