Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Пациенту тюменской больницы вернули речь на операционном столе

Чтобы восстановить утраченные из-за инсульта функции, мужчине сделали операцию на мозге

7:38, 2 декабря 2020, Ольга Тимкина
Слушать новость
Пациенту тюменской больницы вернули речь на операционном столе. Чтобы восстановить утраченные из-за инсульта функции, мужчине сделали операцию на мозге. Мужчине с инсультом провели механическое удаление тромба в областной клинической больнице №2. В учреждении сообщили, что родственники тюменца вовремя заметили нарушения в речи и движении. Так как при госпитализации обнаружилось, что тромб перекрыл просвет сосуда головного мозга, врачи приняли решение проводить операцию. Во время тромбоэкстракции под контролем рентгена к тромбу подводится катетер, на конце которого имеется устройство, похожее на сачок. Хирург захватывает тромб и извлекает его из сосуда. В итоге кровоток в сосудах восстанавливается. Речь и способность двигать парализованной рукой вернулись к мужчине прямо на операционном столе. – Бывают ситуации, когда пациент до завершения операции может начать восстанавливать утраченные функции. Это самый явный показатель того, что операция прошла успешно, – пояснил руководитель регионального сосудистого центра на базе больницы Дмитрий Некрасов. Добавим, что всего за 2020 год на базе учреждения провели 11 подобных операций.
Пациенту тюменской больницы вернули речь на операционном столе

Благодаря высокотехнологичному методу пациентов избавляют от инвалидности || Источник фото: Здравоохранение Тюменской области во «ВКонтакте»

Мужчине с инсультом провели механическое удаление тромба в областной клинической больнице №2. В учреждении сообщили, что родственники тюменца вовремя заметили нарушения в речи и движении. Так как при госпитализации обнаружилось, что тромб перекрыл просвет сосуда головного мозга, врачи приняли решение проводить операцию.

Во время тромбоэкстракции под контролем рентгена к тромбу подводится катетер, на конце которого имеется устройство, похожее на сачок. Хирург захватывает тромб и извлекает его из сосуда. В итоге кровоток в сосудах восстанавливается. Речь и способность двигать парализованной рукой вернулись к мужчине прямо на операционном столе.

– Бывают ситуации, когда пациент до завершения операции может начать восстанавливать утраченные функции. Это самый явный показатель того, что операция прошла успешно, – пояснил руководитель регионального сосудистого центра на базе больницы Дмитрий Некрасов.

Добавим, что всего за 2020 год на базе учреждения провели 11 подобных операций.

Читайте также:

Александр Моор доложил президенту о стабилизации ситуации по COVID-19

В Тюменской области - новые случаи заражения коронавирусом

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменскому десантнику стало плохо во время праздника

Тюменскому десантнику стало плохо во время праздника

2 августа

Новость Тюмени: В Тюмени едва не утонул ребенок в пруду на Лесобазе

В Тюмени едва не утонул ребенок в пруду на Лесобазе

24 июля

Новость Тюмени: Неосторожные тюменцы ломают себе шеи при нырянии в воду

Неосторожные тюменцы ломают себе шеи при нырянии в воду

24 июля