Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

На здании областного военкомата установили памятную доску Герою Советского Союза

02.12.2020
20:42
На здании областного военкомата установили памятную доску Герою Советского Союза. Ее посвятили участнику Великой Отечественной войны Петру Мацыгину. В Тюмени на здании областного военного комиссариата установили мемориальную доску Герою Советского Союза Петру Мацыгину. В церемонии открытия таблички приняли участие мэр города Руслан Кухарук, депутаты Тюменской областной Думы, а также воспитанники детского морского центра «Алый парус». Петр Иванович Мацыгин родился 22 июля 1921 года в селе Масловка ныне Пензенской области. В 1939 году он поступил в Одесское пехотное училище. Выпуск состоялся накануне начала войны. Главный бой старшего лейтенанта состоялся в декабре 1943 года у села Гута-Забелоцкая в процессе освобождения Житомирской области. Батальон Мацыгина прорвал немецкую оборону и первым ворвался в пригород Житомира, после чего удерживал позицию в ожидании подкрепления. За образцовое выполнение боевых заданий и отвагу Петр Мацыгин получил звание Героя Советского Союза, а также был награжден орденом Ленина и медалью «Золотая Звезда». – После войны Петр Мацыгин работал в областном военном комиссариате. Мы посчитали правильным установить в честь него табличку, поскольку он жил и трудился на Тюменской земле, – сообщил первый заместитель председателя Тюменской областной Думы Андрей Артюхов. Депутат добавил, что в Тюмени продолжится установка мемориальных досок в память о героях Великой Отечественной войны.
Ее посвятили участнику Великой Отечественной войны Петру Мацыгину
Фото с церемонии открытия мемориальной доски

В Тюмени на здании областного военного комиссариата установили мемориальную доску Герою Советского Союза Петру Мацыгину. В церемонии открытия таблички приняли участие мэр города Руслан Кухарук, депутаты Тюменской областной Думы, а также воспитанники детского морского центра «Алый парус».

Петр Иванович Мацыгин родился 22 июля 1921 года в селе Масловка ныне Пензенской области. В 1939 году он поступил в Одесское пехотное училище. Выпуск состоялся накануне начала войны. Главный бой старшего лейтенанта состоялся в декабре 1943 года у села Гута-Забелоцкая в процессе освобождения Житомирской области. Батальон Мацыгина прорвал немецкую оборону и первым ворвался в пригород Житомира, после чего удерживал позицию в ожидании подкрепления.

За образцовое выполнение боевых заданий и отвагу Петр Мацыгин получил звание Героя Советского Союза, а также был награжден орденом Ленина и медалью «Золотая Звезда».

– После войны Петр Мацыгин работал в областном военном комиссариате. Мы посчитали правильным установить в честь него табличку, поскольку он жил и трудился на Тюменской земле, – сообщил первый заместитель председателя Тюменской областной Думы Андрей Артюхов.

Депутат добавил, что в Тюмени продолжится установка мемориальных досок в память о героях Великой Отечественной войны.

Читайте также:

Тюменцам предлагают принять участие в спектакле немецкого режиссера

ТюмГУ выпустил финальную серию шоу «История России глазами иностранца»

691Просмотров

Читать далее
На мероприятии присутствовало большое количество сотрудников полиции и журналистов
Аномально низкие температуры несут риски для здоровья даже самых закаленных сибиряков
В некоторых районах температура воздуха опускалась ниже 40 градусов
Роспотребнадзор рассказал, какие условия должны создать работодатели при работе в холода на открытом воздухе
Проект «Посткроссинг» помогает сохранить традицию переписки
Погода в Тюмени на 23 января 2021 года
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве