Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Лучший тюменский ученый на реализацию проекта получит полмиллиона рублей

В технопарке в онлайн-формате прошел финал конкурса «Умник»

13:48, 2 декабря 2020,
Слушать новость
Лучший тюменский ученый на реализацию проекта получит полмиллиона рублей. В технопарке в онлайн-формате прошел финал конкурса «Умник» . В Тюменском технопарке назовут лучший проект, который получит 500 тысяч рублей в рамках финала конкурса «УМНИК» фонда содействия инновациям. Из-за пандемии впервые за всю историю конкурса жюри оценивало работы в онлайн-формате. Из заявленных на конкурс 130 научных работ только 90 были рекомендованы к участию в финале. Экспертам из бизнес-сообщества и органов госвласти региона представили проекты в сфере медицины, ресурсосбережения, химических технологий, энергетики. - Для молодых ученых участие в конкурсе — это не только отличная возможность заявить о себе в профессиональном сообществе, но и хороший опыт публичной презентации своего продукта инвестору и потребителю , - отметил представитель фонда содействия инновациям в Тюменской области Александр Сакевич. Жюри оценивало научные работы с точки зрения квалификации заявителя и экономической прибыли конечного продукта. В результате был составлен список проектов, рекомендованных к финансированию. Итоги конкурса будут известны в начале 2021 года, сообщает региональный департамент инвестиционной политики и господдержки предпринимательства. Конкурс проводится в рамках реализации мероприятий федерального проекта «Акселерация малого и среднего предпринимательства» национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». За десять лет реализации в Тюменской области программы «Умник» фонд содействия инновациям поддержал 355 научно-технических новаций молодых ученых. Они получили более 152 миллионов рублей.
Лучший тюменский ученый на реализацию проекта получит полмиллиона рублей

Фото: Департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области

В Тюменском технопарке назовут лучший проект, который получит 500 тысяч рублей в рамках финала конкурса «УМНИК» фонда содействия инновациям. Из-за пандемии впервые за всю историю конкурса жюри оценивало работы в онлайн-формате.

Из заявленных на конкурс 130 научных работ только 90 были рекомендованы к участию в финале. Экспертам из бизнес-сообщества и органов госвласти региона представили проекты в сфере медицины, ресурсосбережения, химических технологий, энергетики.

- Для молодых ученых участие в конкурсе — это не только отличная возможность заявить о себе в профессиональном сообществе, но и хороший опыт публичной презентации своего продукта инвестору и потребителю , - отметил представитель фонда содействия инновациям в Тюменской области Александр Сакевич.

Жюри оценивало научные работы с точки зрения квалификации заявителя и экономической прибыли конечного продукта. В результате был составлен список проектов, рекомендованных к финансированию. Итоги конкурса будут известны в начале 2021 года, сообщает региональный департамент инвестиционной политики и господдержки предпринимательства.

Конкурс проводится в рамках реализации мероприятий федерального проекта «Акселерация малого и среднего предпринимательства» национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». За десять лет реализации в Тюменской области программы «Умник» фонд содействия инновациям поддержал 355 научно-технических новаций молодых ученых. Они получили более 152 миллионов рублей.

Читайте также:

Тюменских предпринимателей учат правильной маркировке пищевой продукции

В Тюменском технопарке появилось пять новых резидентов

Предложения тюменского профессора по улучшению жизни вахтовиков представят президенту РФ

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени в районе Плеханово продают участки за 58,1 млн рублей

В Тюмени в районе Плеханово продают участки за 58,1 млн рублей

5 июля

Новость Тюмени: В Тюмени скоро появятся 100-рублевые купюры нового формата

В Тюмени скоро появятся 100-рублевые купюры нового формата

30 июня

Новость Тюмени: За продажу Антипинского НПЗ конкурсный управляющий получит 5,4 млрд рублей

За продажу Антипинского НПЗ конкурсный управляющий получит 5,4 млрд рублей

17 июня