Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Глава Тюмени рассказал о преображении озера Алебашево и улицы Дзержинского

Планы подходят к этапу воплощения

13:11, 2 декабря 2020, Руслан Савинов
Слушать новость
Глава Тюмени рассказал о преображении озера Алебашево и улицы Дзержинского. Планы подходят к этапу воплощения. Градоначальник Тюмени Руслан Кухарук на форуме «МОСТ» рассказал о ближайших планах по благоустройству территории озера Алебашево и изменению облика улицы Дзержинского. Проект преобразования озера Алебашево подошел к реальным шагам. - Сейчас заключаем контракт на рабочее проектирование событийного парка Алебашево. Была проведена большая работа, в которой приняли участие многие тюменцы. Это более 40 общественных и спортивных организаций , - заявил Руслан Кухарук Зашла речь и об изменении улицы Дзержинского: - Был разработан мастер-план по улице Дзержинского. Получилась не просто пешеходная улица, а целый квартал, который соединяет историческую часть с нашей набережной , - уточнил Кухарук. Улица Дзержинского, по мнению главы города, станет интересной площадкой для креативных индустрий, для бизнеса. - То, что досталось от предков, объекты деревянного зодчества - это точка роста, которая преобразит пространство , - уверен градоначальник.
Глава Тюмени рассказал о преображении озера Алебашево и улицы Дзержинского

Глава Тюмени рассказал о преображении озера Алебашево и улицы Дзержинского II Фото Юрия Комолова

Градоначальник Тюмени Руслан Кухарук на форуме «МОСТ» рассказал о ближайших планах по благоустройству территории озера Алебашево и изменению облика улицы Дзержинского.

Проект преобразования озера Алебашево подошел к реальным шагам.

- Сейчас заключаем контракт на рабочее проектирование событийного парка Алебашево. Была проведена большая работа, в которой приняли участие многие тюменцы. Это более 40 общественных и спортивных организаций , - заявил Руслан Кухарук

Зашла речь и об изменении улицы Дзержинского:

- Был разработан мастер-план по улице Дзержинского. Получилась не просто пешеходная улица, а целый квартал, который соединяет историческую часть с нашей набережной , - уточнил Кухарук.

Улица Дзержинского, по мнению главы города, станет интересной площадкой для креативных индустрий, для бизнеса.

- То, что досталось от предков, объекты деревянного зодчества - это точка роста, которая преобразит пространство , - уверен градоначальник.

Читайте также:

В Тюмени более тысячи человек подали заявление о банкротстве

На набережной Тюмени появится выставочный комплекс

Читайте также

Новость Тюмени: До конца года тюменские компании уволят 175 работников

До конца года тюменские компании уволят 175 работников

09:46

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 6 декабря

Главные новости Тюменской области за 6 декабря

6 декабря

Новость Тюмени: Тюменцы собирают вещи и продукты для погорельцев из Мальково

Тюменцы собирают вещи и продукты для погорельцев из Мальково

6 декабря