Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы оценили состояние межнациональных отношений в регионе

Уровень общественно-политического согласия жителей стабильный

14:57, 2 декабря 2020,
Слушать новость
Тюменцы оценили состояние межнациональных отношений в регионе. Уровень общественно-политического согласия жителей стабильный. Подавляющее большинство жителей Тюменской области положительно оценивают состояние межнациональных отношений в регионе. Так считают 84 процента земляков. Эти данные выявлены в процессе исследования, проведенного в октябре 2020 года «ВЦИОМ-Урал». Статистику приводит комитет по делам национальностей Тюменской области. Благоприятными межконфессиональные отношения в регионе назвали 82 процента тюменцев, а 83 процента опрошенных оценили уровень общественно-политического согласия как стабильный. - В Тюменской области сложились прочные традиции добрососедства и взаимоуважения представителей разных народов, религий и культур. Вне всякого сомнения, позитивное межкультурное и межрелигиозное взаимодействие — это не стечение случайных факторов, а кропотливая работа и непрерывное взаимодействие органов государственной власти, местного самоуправления, членов национальных объединений, религиозных организаций, гражданских активистов и экспертного сообщества, — подчеркнул председатель координационного совета национальных объединений Тюменской области Евгений Воробьев. Добавим, что на территории Тюменской области проживают представители более 150 этносов.
Тюменцы оценили состояние межнациональных отношений в регионе

Недавно представители разных национальностей собрались в Тюмени, чтобы написать "Большой этнографический диктант" || Фото Валерия Бычкова

Подавляющее большинство жителей Тюменской области положительно оценивают состояние межнациональных отношений в регионе. Так считают 84 процента земляков. Эти данные выявлены в процессе исследования, проведенного в октябре 2020 года «ВЦИОМ-Урал». Статистику приводит комитет по делам национальностей Тюменской области.

Благоприятными межконфессиональные отношения в регионе назвали 82 процента тюменцев, а 83 процента опрошенных оценили уровень общественно-политического согласия как стабильный.

- В Тюменской области сложились прочные традиции добрососедства и взаимоуважения представителей разных народов, религий и культур. Вне всякого сомнения, позитивное межкультурное и межрелигиозное взаимодействие — это не стечение случайных факторов, а кропотливая работа и непрерывное взаимодействие органов государственной власти, местного самоуправления, членов национальных объединений, религиозных организаций, гражданских активистов и экспертного сообщества, — подчеркнул председатель координационного совета национальных объединений Тюменской области Евгений Воробьев.

Добавим, что на территории Тюменской области проживают представители более 150 этносов.

Читать больше:

Тюменские пограничники успешно сотрудничают с коллегами из Казахстана

Тюменцы могут представить национальные традиции на этнокультурном конкурсе

Читайте также

Новость Тюмени: На фестивале казачьей культуры «Благовест» тюменцы учились фланкировке шашкой и кричали «Любо!»

На фестивале казачьей культуры «Благовест» тюменцы учились фланкировке шашкой и кричали «Любо!»

14 августа

Новость Тюмени: Более пяти тысяч тюменцев стали участниками детского этнофестиваля «Радуга»

Более пяти тысяч тюменцев стали участниками детского этнофестиваля «Радуга»

21 мая

Новость Тюмени: Национальные объединения в 2020 году научились работать в новых условиях

Национальные объединения в 2020 году научились работать в новых условиях

28 декабря