Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцы оценили состояние межнациональных отношений в регионе

02.12.2020
14:57
Тюменцы оценили состояние межнациональных отношений в регионе. Уровень общественно-политического согласия жителей стабильный. Подавляющее большинство жителей Тюменской области положительно оценивают состояние межнациональных отношений в регионе. Так считают 84 процента земляков. Эти данные выявлены в процессе исследования, проведенного в октябре 2020 года «ВЦИОМ-Урал». Статистику приводит комитет по делам национальностей Тюменской области. Благоприятными межконфессиональные отношения в регионе назвали 82 процента тюменцев, а 83 процента опрошенных оценили уровень общественно-политического согласия как стабильный. - В Тюменской области сложились прочные традиции добрососедства и взаимоуважения представителей разных народов, религий и культур. Вне всякого сомнения, позитивное межкультурное и межрелигиозное взаимодействие — это не стечение случайных факторов, а кропотливая работа и непрерывное взаимодействие органов государственной власти, местного самоуправления, членов национальных объединений, религиозных организаций, гражданских активистов и экспертного сообщества, — подчеркнул председатель координационного совета национальных объединений Тюменской области Евгений Воробьев. Добавим, что на территории Тюменской области проживают представители более 150 этносов.
Уровень общественно-политического согласия жителей стабильный
Недавно представители разных национальностей собрались в Тюмени, чтобы написать "Большой этнографический диктант" || Фото Валерия Бычкова

Подавляющее большинство жителей Тюменской области положительно оценивают состояние межнациональных отношений в регионе. Так считают 84 процента земляков. Эти данные выявлены в процессе исследования, проведенного в октябре 2020 года «ВЦИОМ-Урал». Статистику приводит комитет по делам национальностей Тюменской области.

Благоприятными межконфессиональные отношения в регионе назвали 82 процента тюменцев, а 83 процента опрошенных оценили уровень общественно-политического согласия как стабильный.

- В Тюменской области сложились прочные традиции добрососедства и взаимоуважения представителей разных народов, религий и культур. Вне всякого сомнения, позитивное межкультурное и межрелигиозное взаимодействие — это не стечение случайных факторов, а кропотливая работа и непрерывное взаимодействие органов государственной власти, местного самоуправления, членов национальных объединений, религиозных организаций, гражданских активистов и экспертного сообщества, — подчеркнул председатель координационного совета национальных объединений Тюменской области Евгений Воробьев.

Добавим, что на территории Тюменской области проживают представители более 150 этносов.

Читать больше:

Тюменские пограничники успешно сотрудничают с коллегами из Казахстана

Тюменцы могут представить национальные традиции на этнокультурном конкурсе

3514Просмотров

Читать далее
Она приурочена ко дню католической Пасхи
Для безопасности все праздники они сейчас отмечают дома
Организаторы познакомили тюменцев и гостей города с уникальными традициями, нарядами, предметами быта, песнями и танцами таджикского народа.
На празднике, площадкой для которого стал ДК «Торфяник», была представлена культура чеченского, ингушского, дагестанских народов.
Большинство ярких национально-культурных событий прошло в режиме онлайн
В рамках Дней казахской культуры в регионе были организованы презентации «Культурное наследие казахского народа в Тюменской области», «Казахи — дети великой степи», концертная программа «Моя Родина — гордость моя» и другие мероприятия.
Каждый, кто входил в ДК «Торфяник», окунался в красочный притягательный мир восточной сказки.
В нем пять основных и две дополнительных номинации.
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать
Популярные статьи
Слушать новости