Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские пограничники успешно сотрудничают с коллегами из Казахстана

Сотрудники служб национальной безопасности ловят контрабандистов и нелегальных иммигрантов

6:46, 29 ноября 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменские пограничники успешно сотрудничают с коллегами из Казахстана. Сотрудники служб национальной безопасности ловят контрабандистов и нелегальных иммигрантов. В пограничном управлении ФСБ России по Курганской и Тюменской областям подвели итоги второго этапа операции «Солидарность 2019-2021», проводимой совместно с департаментами пограничной службы комитета национальной безопасности Республики Казахстан по Костанайской и Северо-Казахстанской областям. Как рассказали в пресс-службе тюменского ведомства, за период с 1 по 30 ноября его сотрудники реализовали комплекс оперативных, войсковых, режимно-пропускных и профилактических мероприятий, направленных на противодействие противоправной деятельности. Так, в пунктах пропуска через Государственную границу РФ пресекли попытку въезда трех граждан Кыргызской Республики. После проверки вскрылась причастность иностранцев к деятельности запрещенного в России религиозно-экстремистского объединения «Таблиги Джамаат». Данных лиц на территорию нашей страны не пустили. На автомобильном пропускном пункте «Петухово» правоохранители пресекли ввоз 16 тонн товаров народного потребления. Контрафакт привезли в Россию из Киргизии, его передали сотрудникам Тюменской таможни. 23 нарушителей Государственной границы РФ привлекли к ответственности за нарушение законодательства в области обеспечения пограничной безопасности. Также внесено семь представлений об устранении причин и условий, способствовавших совершению правонарушения. Еще шесть нарушителей пограничного режима удалось обнаружить благодаря помощи добровольных народных дружин и жителей приграничных районов.
Тюменские пограничники успешно сотрудничают с коллегами из Казахстана

Источник фото: arnapress.kz

В пограничном управлении ФСБ России по Курганской и Тюменской областям подвели итоги второго этапа операции «Солидарность 2019-2021», проводимой совместно с департаментами пограничной службы комитета национальной безопасности Республики Казахстан по Костанайской и Северо-Казахстанской областям.

Как рассказали в пресс-службе тюменского ведомства, за период с 1 по 30 ноября его сотрудники реализовали комплекс оперативных, войсковых, режимно-пропускных и профилактических мероприятий, направленных на противодействие противоправной деятельности.

Так, в пунктах пропуска через Государственную границу РФ пресекли попытку въезда трех граждан Кыргызской Республики. После проверки вскрылась причастность иностранцев к деятельности запрещенного в России религиозно-экстремистского объединения «Таблиги Джамаат». Данных лиц на территорию нашей страны не пустили.

На автомобильном пропускном пункте «Петухово» правоохранители пресекли ввоз 16 тонн товаров народного потребления. Контрафакт привезли в Россию из Киргизии, его передали сотрудникам Тюменской таможни.

23 нарушителей Государственной границы РФ привлекли к ответственности за нарушение законодательства в области обеспечения пограничной безопасности. Также внесено семь представлений об устранении причин и условий, способствовавших совершению правонарушения. Еще шесть нарушителей пограничного режима удалось обнаружить благодаря помощи добровольных народных дружин и жителей приграничных районов.

Читайте также:

Тюменские таможенники уничтожили две тонны груш неизвестного происхождения

В Тюмени будут судить курганца за продажу леса на 13,8 млн рублей

Читайте также

Новость Тюмени: Пьяные тюменцы ездят на рыбалку и за грибами

Пьяные тюменцы ездят на рыбалку и за грибами

1 августа

Новость Тюмени: В Тюмени погибли люди в ДТП на улице Республики

В Тюмени погибли люди в ДТП на улице Республики

1 августа

Новость Тюмени: В Тюменской области сняли запрет на посещение лесов

В Тюменской области сняли запрет на посещение лесов

31 июля