Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменские пограничники успешно сотрудничают с коллегами из Казахстана

29.11.2020
06:46
Тюменские пограничники успешно сотрудничают с коллегами из Казахстана. Сотрудники служб национальной безопасности ловят контрабандистов и нелегальных иммигрантов. В пограничном управлении ФСБ России по Курганской и Тюменской областям подвели итоги второго этапа операции «Солидарность 2019-2021», проводимой совместно с департаментами пограничной службы комитета национальной безопасности Республики Казахстан по Костанайской и Северо-Казахстанской областям. Как рассказали в пресс-службе тюменского ведомства, за период с 1 по 30 ноября его сотрудники реализовали комплекс оперативных, войсковых, режимно-пропускных и профилактических мероприятий, направленных на противодействие противоправной деятельности. Так, в пунктах пропуска через Государственную границу РФ пресекли попытку въезда трех граждан Кыргызской Республики. После проверки вскрылась причастность иностранцев к деятельности запрещенного в России религиозно-экстремистского объединения «Таблиги Джамаат». Данных лиц на территорию нашей страны не пустили. На автомобильном пропускном пункте «Петухово» правоохранители пресекли ввоз 16 тонн товаров народного потребления. Контрафакт привезли в Россию из Киргизии, его передали сотрудникам Тюменской таможни. 23 нарушителей Государственной границы РФ привлекли к ответственности за нарушение законодательства в области обеспечения пограничной безопасности. Также внесено семь представлений об устранении причин и условий, способствовавших совершению правонарушения. Еще шесть нарушителей пограничного режима удалось обнаружить благодаря помощи добровольных народных дружин и жителей приграничных районов. 
Сотрудники служб национальной безопасности ловят контрабандистов и нелегальных иммигрантов
Источник фото: arnapress.kz

В пограничном управлении ФСБ России по Курганской и Тюменской областям подвели итоги второго этапа операции «Солидарность 2019-2021», проводимой совместно с департаментами пограничной службы комитета национальной безопасности Республики Казахстан по Костанайской и Северо-Казахстанской областям.

Как рассказали в пресс-службе тюменского ведомства, за период с 1 по 30 ноября его сотрудники реализовали комплекс оперативных, войсковых, режимно-пропускных и профилактических мероприятий, направленных на противодействие противоправной деятельности.

Так, в пунктах пропуска через Государственную границу РФ пресекли попытку въезда трех граждан Кыргызской Республики. После проверки вскрылась причастность иностранцев к деятельности запрещенного в России религиозно-экстремистского объединения «Таблиги Джамаат». Данных лиц на территорию нашей страны не пустили.

На автомобильном пропускном пункте «Петухово» правоохранители пресекли ввоз 16 тонн товаров народного потребления. Контрафакт привезли в Россию из Киргизии, его передали сотрудникам Тюменской таможни.

23 нарушителей Государственной границы РФ привлекли к ответственности за нарушение законодательства в области обеспечения пограничной безопасности. Также внесено семь представлений об устранении причин и условий, способствовавших совершению правонарушения. Еще шесть нарушителей пограничного режима удалось обнаружить благодаря помощи добровольных народных дружин и жителей приграничных районов. 

Читайте также:

Тюменские таможенники уничтожили две тонны груш неизвестного происхождения

В Тюмени будут судить курганца за продажу леса на 13,8 млн рублей

567Просмотров

Читать далее
Мелкое хулиганство преследуется по закону
Убийца заявил, что женщина нагрубила ему
Доверчивый гражданин стал жертвой мошенника
Дети были пристегнуты ремнями безопасности и не пострадали
Самым распространенным видом преступления среди несовершеннолетних остается кража
Сторона защиты отказалась признавать иски потерпевших
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве