Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени задержали автомобилиста с сотней неоплаченных штрафов

01.12.2020
18:07
В Тюмени задержали автомобилиста с сотней неоплаченных штрафов. Злостным нарушителем оказался 22-летний водитель. Тюменские госавтоинспекторы задержали злостного нарушителя ПДД, накопившего почти сотню неоплаченных штрафов на сумму 105 500 рублей. Им оказался 22-летний водитель автомобиля «Лада Приора». Как выяснилось, он не рассчитался за 92 нарушения правил дорожного движения. Чаще всего молодой человек превышал скоростной режим (45 раз) и выезжал за стоп-линию (21). Помимо этого, водитель нарушал требования разметки, не пользовался ремнем безопасности, ездил без страхового полиса ОСАГО, с нечитаемыми номерными знаками и незаконной тонировкой. Нарушителю объяснили, что за неуплату штрафов «Лада» будет арестована и отправлена на спецстоянку. По словам молодого человека, сейчас он нигде не учится и не работает. Однако, не желая расставаться с транспортным средством, водитель тут же нашел способ на месте решить проблему. Он сразу оплатил задолженность в присутствии сотрудников ГИБДД. В этом ему помог один из родственников. Еще по четырем правонарушениям не истек срок добровольной оплаты – водителя ознакомили с соответствующими постановлениями. Госавтоинспекция напоминает водителям, что административный штраф должен быть уплачен в полном размере не позднее 60 дней со дня вступления в законную силу постановления о наложении штрафа. В течение первых 20 дней штраф можно оплатить со скидкой в размере 50%. В противном случае суд может оштрафовать в двукратном размере или назначить арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.  
Злостным нарушителем оказался 22-летний водитель
Фото: Госавтоинспекция Тюменской области

Тюменские госавтоинспекторы задержали злостного нарушителя ПДД, накопившего почти сотню неоплаченных штрафов на сумму 105 500 рублей. Им оказался 22-летний водитель автомобиля «Лада Приора». Как выяснилось, он не рассчитался за 92 нарушения правил дорожного движения.

Чаще всего молодой человек превышал скоростной режим (45 раз) и выезжал за стоп-линию (21). Помимо этого, водитель нарушал требования разметки, не пользовался ремнем безопасности, ездил без страхового полиса ОСАГО, с нечитаемыми номерными знаками и незаконной тонировкой.

Нарушителю объяснили, что за неуплату штрафов «Лада» будет арестована и отправлена на спецстоянку. По словам молодого человека, сейчас он нигде не учится и не работает. Однако, не желая расставаться с транспортным средством, водитель тут же нашел способ на месте решить проблему. Он сразу оплатил задолженность в присутствии сотрудников ГИБДД. В этом ему помог один из родственников.

Еще по четырем правонарушениям не истек срок добровольной оплаты – водителя ознакомили с соответствующими постановлениями.

Госавтоинспекция напоминает водителям, что административный штраф должен быть уплачен в полном размере не позднее 60 дней со дня вступления в законную силу постановления о наложении штрафа. В течение первых 20 дней штраф можно оплатить со скидкой в размере 50%. В противном случае суд может оштрафовать в двукратном размере или назначить арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

 Читайте также:

Тюменские водители игнорируют изменения погодных условий

В Тюмени сотрудники ГИБДД задержали любителя погонять без прав

490Просмотров

Читать далее
Если в 2019 году на дорогах региона произошло 173 ДТП с участием общественного транспорта, то в прошлом году – 94
Доказательством вины послужило выложенное в соцсети видео
Их удалось обнаружить в ходе плановых осмотров угодий
Нетрезвый рецидивист пытался скрыться от полиции во время преследования
Ранее им отказали в получении соцвыплаты из-за нехватки одного документа
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве