Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени задержали автомобилиста с сотней неоплаченных штрафов

Злостным нарушителем оказался 22-летний водитель

18:07, 1 декабря 2020, Нина Баринова
Слушать новость
В Тюмени задержали автомобилиста с сотней неоплаченных штрафов. Злостным нарушителем оказался 22-летний водитель. Тюменские госавтоинспекторы задержали злостного нарушителя ПДД, накопившего почти сотню неоплаченных штрафов на сумму 105 500 рублей. Им оказался 22-летний водитель автомобиля «Лада Приора». Как выяснилось, он не рассчитался за 92 нарушения правил дорожного движения. Чаще всего молодой человек превышал скоростной режим (45 раз) и выезжал за стоп-линию (21). Помимо этого, водитель нарушал требования разметки, не пользовался ремнем безопасности, ездил без страхового полиса ОСАГО, с нечитаемыми номерными знаками и незаконной тонировкой. Нарушителю объяснили, что за неуплату штрафов «Лада» будет арестована и отправлена на спецстоянку. По словам молодого человека, сейчас он нигде не учится и не работает. Однако, не желая расставаться с транспортным средством, водитель тут же нашел способ на месте решить проблему. Он сразу оплатил задолженность в присутствии сотрудников ГИБДД. В этом ему помог один из родственников. Еще по четырем правонарушениям не истек срок добровольной оплаты – водителя ознакомили с соответствующими постановлениями. Госавтоинспекция напоминает водителям, что административный штраф должен быть уплачен в полном размере не позднее 60 дней со дня вступления в законную силу постановления о наложении штрафа. В течение первых 20 дней штраф можно оплатить со скидкой в размере 50%. В противном случае суд может оштрафовать в двукратном размере или назначить арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.
В Тюмени задержали автомобилиста с сотней неоплаченных штрафов

Фото: Госавтоинспекция Тюменской области

Тюменские госавтоинспекторы задержали злостного нарушителя ПДД, накопившего почти сотню неоплаченных штрафов на сумму 105 500 рублей. Им оказался 22-летний водитель автомобиля «Лада Приора». Как выяснилось, он не рассчитался за 92 нарушения правил дорожного движения.

Чаще всего молодой человек превышал скоростной режим (45 раз) и выезжал за стоп-линию (21). Помимо этого, водитель нарушал требования разметки, не пользовался ремнем безопасности, ездил без страхового полиса ОСАГО, с нечитаемыми номерными знаками и незаконной тонировкой.

Нарушителю объяснили, что за неуплату штрафов «Лада» будет арестована и отправлена на спецстоянку. По словам молодого человека, сейчас он нигде не учится и не работает. Однако, не желая расставаться с транспортным средством, водитель тут же нашел способ на месте решить проблему. Он сразу оплатил задолженность в присутствии сотрудников ГИБДД. В этом ему помог один из родственников.

Еще по четырем правонарушениям не истек срок добровольной оплаты – водителя ознакомили с соответствующими постановлениями.

Госавтоинспекция напоминает водителям, что административный штраф должен быть уплачен в полном размере не позднее 60 дней со дня вступления в законную силу постановления о наложении штрафа. В течение первых 20 дней штраф можно оплатить со скидкой в размере 50%. В противном случае суд может оштрафовать в двукратном размере или назначить арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Читайте также:

Тюменские водители игнорируют изменения погодных условий

В Тюмени сотрудники ГИБДД задержали любителя погонять без прав

Читайте также

Новость Тюмени: ФСБ ликвидировала двух мужчин, планировавших теракт в Тюмени

ФСБ ликвидировала двух мужчин, планировавших теракт в Тюмени

29 июля

Новость Тюмени: Молодая тюменка упала с высоты 16-го этажа

Молодая тюменка упала с высоты 16-го этажа

29 июля

Новость Тюмени: Тюменца, испортившего девичник, привлекут к ответственности за побои

Тюменца, испортившего девичник, привлекут к ответственности за побои

29 июля