Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменские водители игнорируют изменения погодных условий

30.11.2020
16:47
Тюменские водители игнорируют изменения погодных условий. В регионе произошло пять крупных ДТП . Не все водители при вождении учитывают ухудшение погодных условий в Тюменской области. Из-за этого за минувшие сутки в регионе произошло пять аварий, в которых пострадали восемь человек.  – В регионе похолодало, и из-за этого сцепление шин с дорожным покрытием ухудшилось. Да еще и участки дорог могли быть покрыты небольшим слоем снега, и это тоже необходимо учитывать при вождении, выбирая соответствующий режим вождения, – объяснил причину происходящих аварий сотрудник отделения пропаганды безопасности дорожного движения управления ГИБДД по Тюменской области Евгений Шакунов.  Как сообщили корреспонденту газеты «Тюменская область сегодня» в Госавтоинспекции, три из произошедших дорожно-транспортных происшествий зарегистрировано в Тюмени. В 11 часов 45 минут на пересечении улиц Дмитрия Менделеева и Николая Федорова водитель автомобиля ВАЗ-2110 на регулируемом перекрестке не уступил дорогу встречному автомобилю Honda Odissey. В результате ДТП пострадала водитель ВАЗ-2110 – женщина 1965 года рождения. По предварительным данным, она получила травмы головы и ключицы. В аварии также пострадали пассажиры автомобиля Honda.  Как отметил Евгений Шатунов, в областном центре ДТП в последнее время связаны и с нарушением очередности проезда перекрестков. Пресс-служба советует водителям быть внимательнее, когда они делают поворот на разрешающий сигнал светофора, и тем не менее игнорируют встречный транспорт, который они должны по правилам пропустить. Автолюбителям следует быть особенно внимательными при переезде перекрестков.  Другая авария произошла в воскресенье в 10 часов 50 минут в поселке Винзили. Водитель автомобиля Mazda не учел особенности состояния транспортного средства, превысил скорость и совершил выезд на полосу встречного движения. Произошло столкновение с грузовым автомобилем Hino. В результате аварии водитель Mazda получил травмы головы и лица.  Как отметил специалист, молодым водителям, которые имеют незначительный стаж вождения, нужно обязательно учитывать изменения погодных условий и снижать скорость движения. 
В регионе произошло пять крупных ДТП

Не все водители при вождении учитывают ухудшение погодных условий в Тюменской области. Из-за этого за минувшие сутки в регионе произошло пять аварий, в которых пострадали восемь человек. 

– В регионе похолодало, и из-за этого сцепление шин с дорожным покрытием ухудшилось. Да еще и участки дорог могли быть покрыты небольшим слоем снега, и это тоже необходимо учитывать при вождении, выбирая соответствующий режим вождения, – объяснил причину происходящих аварий сотрудник отделения пропаганды безопасности дорожного движения управления ГИБДД по Тюменской области Евгений Шакунов. 

Как сообщили корреспонденту газеты «Тюменская область сегодня» в Госавтоинспекции, три из произошедших дорожно-транспортных происшествий зарегистрировано в Тюмени. В 11 часов 45 минут на пересечении улиц Дмитрия Менделеева и Николая Федорова водитель автомобиля ВАЗ-2110 на регулируемом перекрестке не уступил дорогу встречному автомобилю Honda Odissey. В результате ДТП пострадала водитель ВАЗ-2110 – женщина 1965 года рождения. По предварительным данным, она получила травмы головы и ключицы. В аварии также пострадали пассажиры автомобиля Honda. 

Как отметил Евгений Шатунов, в областном центре ДТП в последнее время связаны и с нарушением очередности проезда перекрестков. Пресс-служба советует водителям быть внимательнее, когда они делают поворот на разрешающий сигнал светофора, и тем не менее игнорируют встречный транспорт, который они должны по правилам пропустить. Автолюбителям следует быть особенно внимательными при переезде перекрестков. 

Другая авария произошла в воскресенье в 10 часов 50 минут в поселке Винзили. Водитель автомобиля Mazda не учел особенности состояния транспортного средства, превысил скорость и совершил выезд на полосу встречного движения. Произошло столкновение с грузовым автомобилем Hino. В результате аварии водитель Mazda получил травмы головы и лица. 

Как отметил специалист, молодым водителям, которые имеют незначительный стаж вождения, нужно обязательно учитывать изменения погодных условий и снижать скорость движения. 

Читайте также:

В Ишиме молодой водитель врезался в столб

Устроивший аварию в Тюмени водитель бросил машину и сбежал

457Просмотров

Читать далее
Она погибла, обстоятельства произошедшего выясняются
Он спланировал преступление заранее
Мошенница посулила пенсионерке компенсацию за многолетний труд в здравоохранении
Слесарь прижал коллегу погрузчиком к расцепочному рычагу вагона
Не выдержав мук, в ноябре 2020 года девочка убежала из дома
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве