Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Президент России осмотрел завод "ЗапСибНефтехим" в Тобольске

Экскурсия прошла по центральному оперативному комбинату

19:23, 1 декабря 2020, Полина Перепелица
Слушать новость
Президент России осмотрел завод «ЗапСибНефтехим» в Тобольске. Экскурсия прошла по центральному оперативному комбинату. Президент России Владимир Путин в рамках официального визита в духовную столицу Сибири посетил предприятие "ЗапСибНефтехим". По данным пресс-службы Кремля, глава государства осмотрел центральную операторную комбината, откуда осуществляется управление всем предприятием, ознакомился с образцами готовой продукции и пообщался с его сотрудниками. По словам председателя правления ПАО «СИБУР Холдинг» Дмитрия Конова, в "ЗапСибНефтехиме" удалось воплотить лучшие из доступных на сегодняшний день решений и практик. – На новом производстве применяется самое современное оборудование и новейшие цифровые технологии, часть которых - наша собственная разработка , - цитирует его слова пресс-служба холдинга. На сегодня в компании трудятся 1200 человек. Половина команды - жители Тюменской области и Тобольска. Остальные работники сформированы из сотрудников предприятий СИБУРа. После на предприятии началось совещание по развитию нефтехимической отрасли. Владимир Путин подчеркнул, что Тобольск за последние годы превратился в мировой центр нефтегазовой химии . В частности, за семь лет было построено два крупных предприятия, которые выводят регион и страну в число лидеров. Как ранее писала «Тюменская область сегодня», завод «ЗапСибНефтехим» входит в пятерку масштабных компаний по производству полимеров в мире. Добавим, что предприятие в Тобольске является крупнейшим нефтехимическим комплексом России. Так, мощность завода - 2 млн тонн полимеров в год.
Президент России осмотрел завод "ЗапСибНефтехим" в Тобольске

Фото: сайт «ЗапСибНефтехим»

Президент России Владимир Путин в рамках официального визита в духовную столицу Сибири посетил предприятие "ЗапСибНефтехим".

По данным пресс-службы Кремля, глава государства осмотрел центральную операторную комбината, откуда осуществляется управление всем предприятием, ознакомился с образцами готовой продукции и пообщался с его сотрудниками.

По словам председателя правления ПАО «СИБУР Холдинг» Дмитрия Конова, в "ЗапСибНефтехиме" удалось воплотить лучшие из доступных на сегодняшний день решений и практик.

– На новом производстве применяется самое современное оборудование и новейшие цифровые технологии, часть которых - наша собственная разработка , - цитирует его слова пресс-служба холдинга.

На сегодня в компании трудятся 1200 человек. Половина команды - жители Тюменской области и Тобольска. Остальные работники сформированы из сотрудников предприятий СИБУРа.

После на предприятии началось совещание по развитию нефтехимической отрасли. Владимир Путин подчеркнул, что Тобольск за последние годы превратился в мировой центр нефтегазовой химии . В частности, за семь лет было построено два крупных предприятия, которые выводят регион и страну в число лидеров.

Как ранее писала «Тюменская область сегодня», завод «ЗапСибНефтехим» входит в пятерку масштабных компаний по производству полимеров в мире. Добавим, что предприятие в Тобольске является крупнейшим нефтехимическим комплексом России. Так, мощность завода - 2 млн тонн полимеров в год.

Читайте также:

Владимир Путин оценил развитие нефтехимической отрасли в Тобольске: онлайн-трансляция совещания

Читайте также

Новость Тюмени: В районе Камчатской вырастет новый микрорайон

В районе Камчатской вырастет новый микрорайон

28 июля

Новость Тюмени: На создание парка в центре Заводоуковска направят 148 млн рублей

На создание парка в центре Заводоуковска направят 148 млн рублей

21 июля

Новость Тюмени: На Урале за полгода закрылись свыше 25 тысяч предприятий

На Урале за полгода закрылись свыше 25 тысяч предприятий

20 июля