Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Школьники тюменского лицея издали листок памяти неизвестного солдата

Издание распространяют среди жителей Калининского административного округа Тюмени

17:41, 1 декабря 2020, Сергей Кузнецов
Слушать новость
Школьники тюменского лицея издали листок памяти неизвестного солдата. Издание распространяют среди жителей Калининского административного округа Тюмени. В первый день декабря из печати вышел новый номер боевого листка «Патриоты Родины», посвященный Дню Неизвестного Солдата. День памяти о людях, сражавшихся за Родину, в нашей стране будут отмечать 3 декабря. - Боевой листок «Патриоты Родины» в отряде выпускаем ежемесячно с 2007 года, - рассказала руководитель поискового отряда «Память сердца» Валентина Гаврилова. - На приобретенном на средства гранта типографском станке начали издавать газету «Лик». Тогда же - боевой листок, в котором публиковались рекомендации для ребят и результаты работы. В 2013 году руководители и участники отряда решили, что одного листа недостаточно, и стали выпускать газету «Память наших сердец». В этом издании авторы рассказывали уже не о деятельности отряда, а о работе музея в стенах лицея № 34, о краеведческих, тимуровских и волонтерских отрядах учреждения. Декабрьский выпуск боевого листка посвящен Дню Неизвестного Солдата. 1 декабря издание в электронном виде выставили на сайт лицея. Обычно авторы распечатывают от 100 до 200 экземпляров для дальнейшего распространения. Издание распространяют среди жителей Калининского административного округа Тюмени, среди участников землячества надымских ветеранов. - За 21 год работы отряда прошли десятки километров по болотам в поисках траншей, - рассказала Валентина Гаврилова. - Награда для нас - письма и слезы, благодарности от родных, которые узнали судьбу своего воина, пропавшего без вести. Участники поискового отряда «Память сердца» подняли останки 663 бойцов и командиров из воронок, окопов в районе города Старая Русса. 17 фамилий установили по медальонам. На Вахте Памяти-2020 прочитали 4 медальона.
Школьники тюменского лицея издали листок памяти неизвестного солдата

Никита Шулаев держит в руках солдатский медальон, в котором судьба солдата и последняя записка для родных || Фото из боевого листка «Патриоты Родины»

В первый день декабря из печати вышел новый номер боевого листка «Патриоты Родины», посвященный Дню Неизвестного Солдата. День памяти о людях, сражавшихся за Родину, в нашей стране будут отмечать 3 декабря.

- Боевой листок «Патриоты Родины» в отряде выпускаем ежемесячно с 2007 года, - рассказала руководитель поискового отряда «Память сердца» Валентина Гаврилова. - На приобретенном на средства гранта типографском станке начали издавать газету «Лик». Тогда же - боевой листок, в котором публиковались рекомендации для ребят и результаты работы.

В 2013 году руководители и участники отряда решили, что одного листа недостаточно, и стали выпускать газету «Память наших сердец». В этом издании авторы рассказывали уже не о деятельности отряда, а о работе музея в стенах лицея № 34, о краеведческих, тимуровских и волонтерских отрядах учреждения.

Декабрьский выпуск боевого листка посвящен Дню Неизвестного Солдата. 1 декабря издание в электронном виде выставили на сайт лицея. Обычно авторы распечатывают от 100 до 200 экземпляров для дальнейшего распространения.

Издание распространяют среди жителей Калининского административного округа Тюмени, среди участников землячества надымских ветеранов.

- За 21 год работы отряда прошли десятки километров по болотам в поисках траншей, - рассказала Валентина Гаврилова. - Награда для нас - письма и слезы, благодарности от родных, которые узнали судьбу своего воина, пропавшего без вести.

Участники поискового отряда «Память сердца» подняли останки 663 бойцов и командиров из воронок, окопов в районе города Старая Русса. 17 фамилий установили по медальонам. На Вахте Памяти-2020 прочитали 4 медальона.

Читайте также:

В Тюмени открылась интерактивная выставка «Фронтовой портрет. Судьба солдата »

В Тюменской области повысилась эффективность работы поисковиков

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: тепло и солнечно

Погода в Тюмени: тепло и солнечно

06:01

Новость Тюмени: Киберспорт в Тюмени: армия в 120 тысяч поклонников

Киберспорт в Тюмени: армия в 120 тысяч поклонников

1 августа

Новость Тюмени: Тюменцы подали более 300 свидетельств по делу Насти Муравьевой

Тюменцы подали более 300 свидетельств по делу Насти Муравьевой

1 августа