Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Камеры в туалетах тюменского ЦУМа держат горожан в напряжении

Нововведение жители города оценили неоднозначно

16:16, 1 декабря 2020, Нина Баринова
Слушать новость
Камеры в туалетах тюменского ЦУМа держат горожан в напряжении. Нововведение жители города оценили неоднозначно . Жители Тюмени неоднозначно восприняли появление в туалетах ЦУМа камер видеонаблюдения. В соцсетях начались горячие споры по поводу всевидящего ока, которое многие сочли неуместным в столь интимном помещении. Горожане разделились на два лагеря. Одни уверены, что таким способом нарушается их личное пространство, и приводят в пример безобидные ситуации, видимо, из личного опыта, когда не хотелось бы, чтоб в это время кто-то следил за происходящим. Другие поддержали новшество, заявив, что порядочным людям скрывать нечего, а камеры только обезопасят от хулиганов и вандалов, которые портят имущество. Гендиректор ЦУМа Юлия Глазунова пояснила, что нововведение не заденет частную жизнь горожан, поскольку камеры направлены на зону умывальников. - Это сделано исключительно для контроля за безопасностью наших покупателей. Беспокоиться не стоит , - отметила руководитель магазина, напомнив о борьбе с наркоманией и ушлыми «закладчиками», которые могут промышлять и в этих помещениях. Тем не менее торговый центр проверит прокуратура, чтобы удостовериться, что руководство ЦУМа не посягает на личное пространство тюменцев. - Прокуратура Центрального округа города Тюмени проверит информацию о появлении в туалетах ЦУМа сомнительных видеокамер , - сообщила руководитель пресс-службы регионального ведомства Елена Мельникова.
Камеры в туалетах тюменского ЦУМа держат горожан в напряжении

Фото: pixabay.com

Жители Тюмени неоднозначно восприняли появление в туалетах ЦУМа камер видеонаблюдения. В соцсетях начались горячие споры по поводу всевидящего ока, которое многие сочли неуместным в столь интимном помещении.

Горожане разделились на два лагеря. Одни уверены, что таким способом нарушается их личное пространство, и приводят в пример безобидные ситуации, видимо, из личного опыта, когда не хотелось бы, чтоб в это время кто-то следил за происходящим.

Другие поддержали новшество, заявив, что порядочным людям скрывать нечего, а камеры только обезопасят от хулиганов и вандалов, которые портят имущество.

Гендиректор ЦУМа Юлия Глазунова пояснила, что нововведение не заденет частную жизнь горожан, поскольку камеры направлены на зону умывальников.

- Это сделано исключительно для контроля за безопасностью наших покупателей. Беспокоиться не стоит , - отметила руководитель магазина, напомнив о борьбе с наркоманией и ушлыми «закладчиками», которые могут промышлять и в этих помещениях.

Тем не менее торговый центр проверит прокуратура, чтобы удостовериться, что руководство ЦУМа не посягает на личное пространство тюменцев.

- Прокуратура Центрального округа города Тюмени проверит информацию о появлении в туалетах ЦУМа сомнительных видеокамер , - сообщила руководитель пресс-службы регионального ведомства Елена Мельникова.

Читайте также:

В тюменском ЦУМе может появиться бассейн

В Тюмени за 8,5 миллиона рублей обновят уличные туалеты

Читайте также

Новость Тюмени: ФСБ ликвидировала двух мужчин, планировавших теракт в Тюмени

ФСБ ликвидировала двух мужчин, планировавших теракт в Тюмени

16:21

Новость Тюмени: Молодая тюменка упала с высоты 16-го этажа

Молодая тюменка упала с высоты 16-го этажа

12:39

Новость Тюмени: Тюменца, испортившего девичник, привлекут к ответственности за побои

Тюменца, испортившего девичник, привлекут к ответственности за побои

10:43