Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В тюменском ЦУМе может появиться бассейн

Как скоро это случится, зависит от экономической ситуации

12:13, 17 ноября 2020, Ольга Боровикова
Слушать новость
В тюменском ЦУМе может появиться бассейн. Как скоро это случится, зависит от экономической ситуации. В Тюмени продолжается работа над проектом по реконструкции здания центрального универмага (ЦУМ). Так, например, от изначального варианта строительства здания в 25 этажей решили отказаться, а на территории паркинга думают разместить бассейн. Об этом агентству IDEM сообщил тюменский архитектор Андрей Табанаков. Напомним, что решение провести реконцепцию здания руководство приняло еще в 2004 году. Сам процесс переделки разделился на несколько этапов. Изначально у здания должна была измениться фасадная часть и планировки. Рядом хотели построить башню в 25 этажей и разместить в ней медицинский центр, ресторан со смотровой площадкой, гостиницу, офис администрации ЦУМа. Однако у ЦУМа сменился собственник, и от этой идеи пришлось отказаться, сократив новый проект до 10 этажей. Круглое здание превратилось в квадратное, но сохранило при этом функционал и атриумное пространство с безбарьерной средой. - Мы понимали всю важность истории здания и самого бренда «ЦУМ», поэтому приняли решение, что душой ЦУМа станет музей. Директор скрупулезно собирал информацию о здании, о жизни советского коллектива, его памятных моментах. У магазина есть история, и в ЦУМе будет реализован музей торговли, в котором представят подарки, грамоты и атрибуты советского ЦУМа и его яркой эпохи , - пояснил Андрей Табанаков. Он также добавил, что сложнее всего было разместить в офисной части здания 25-метровый бассейн. В итоге его решили интегрировать в многоэтажный паркинг. Архитектор уточнил, что на сегодняшний день ЦУМ проходит стадию реконцепции, но на сроки реализации сильно влияют внешние факторы. В ЦУМе «Тюменской области сегодня» прояснили, что такой проект действительно есть, но об его реализации говорить еще рано. - Экономическая ситуация стремительно меняется, и о выполнении этого проекта пока говорить вообще не стоит. Сроков нет. Сейчас в старом здании ЦУМа продолжается реализация и утверждение концепции музея, чтобы это все было красиво. Несколько вариантов обсуждается. Но при этом расширяется тематика. Если раньше мы говорили о том, что это будет музей советской торговли, то теперь речь идет о торговле в Тюмени и Тюменской области вообще , - отметили представители ЦУМа.
В тюменском ЦУМе может появиться бассейн

Фото: стоп-кадр из презентации ЦУМа (официальный сайт универмага)

В Тюмени продолжается работа над проектом по реконструкции здания центрального универмага (ЦУМ). Так, например, от изначального варианта строительства здания в 25 этажей решили отказаться, а на территории паркинга думают разместить бассейн. Об этом агентству IDEM сообщил тюменский архитектор Андрей Табанаков.

Напомним, что решение провести реконцепцию здания руководство приняло еще в 2004 году. Сам процесс переделки разделился на несколько этапов. Изначально у здания должна была измениться фасадная часть и планировки. Рядом хотели построить башню в 25 этажей и разместить в ней медицинский центр, ресторан со смотровой площадкой, гостиницу, офис администрации ЦУМа.

Однако у ЦУМа сменился собственник, и от этой идеи пришлось отказаться, сократив новый проект до 10 этажей. Круглое здание превратилось в квадратное, но сохранило при этом функционал и атриумное пространство с безбарьерной средой.

- Мы понимали всю важность истории здания и самого бренда «ЦУМ», поэтому приняли решение, что душой ЦУМа станет музей. Директор скрупулезно собирал информацию о здании, о жизни советского коллектива, его памятных моментах. У магазина есть история, и в ЦУМе будет реализован музей торговли, в котором представят подарки, грамоты и атрибуты советского ЦУМа и его яркой эпохи , - пояснил Андрей Табанаков.

Он также добавил, что сложнее всего было разместить в офисной части здания 25-метровый бассейн. В итоге его решили интегрировать в многоэтажный паркинг.

Архитектор уточнил, что на сегодняшний день ЦУМ проходит стадию реконцепции, но на сроки реализации сильно влияют внешние факторы.

В ЦУМе «Тюменской области сегодня» прояснили, что такой проект действительно есть, но об его реализации говорить еще рано.

- Экономическая ситуация стремительно меняется, и о выполнении этого проекта пока говорить вообще не стоит. Сроков нет. Сейчас в старом здании ЦУМа продолжается реализация и утверждение концепции музея, чтобы это все было красиво. Несколько вариантов обсуждается. Но при этом расширяется тематика. Если раньше мы говорили о том, что это будет музей советской торговли, то теперь речь идет о торговле в Тюмени и Тюменской области вообще , - отметили представители ЦУМа.

Читайте также:

Оперштаб Тюменской области: подросткам запретили посещать торговые центры

Крупному торговому центру Тюмени грозит закрытие

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области назвали самые востребованные профессии

В Тюменской области назвали самые востребованные профессии

20 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени продают долги популярной сети АЗС

В Тюмени продают долги популярной сети АЗС

18 сентября

Новость Тюмени: На реализацию пяти проектов в Тюменской области направят свыше 2 млрд рублей

На реализацию пяти проектов в Тюменской области направят свыше 2 млрд рублей

13 сентября