Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Викуловском районе из-за халатности чиновника ребенок сломал ногу

Мальчик упал с опасных качелей

20:17, 30 ноября 2020, Нина Баринова
Слушать новость
В Викуловском районе из-за халатности чиновника ребенок сломал ногу. Мальчик упал с опасных качелей. В Викуловском районе Тюменской области ждет суда экс-глава одного из сельских поселений. Чиновницу обвиняют в халатности, которая привела к серьезной травме ребенка. Инцидент произошел утром 4 июля 2020 года. 13-летний мальчик упал с качелей на землю из-за повреждения ее крепления. Подросток получил закрытый перелом шейки бедренной кости, который является тяжким вредом здоровью. В СУ СКР по Тюменской области пояснили, что с 2015 по июль 2020 года чиновница занимала должность руководителя сельского поселения. Она не организовала надлежащий осмотр и испытание детской игровой площадки в одной из деревень Викуловского района Тюменской области. Жесткие элементы подвеса качелей были установлены  с нарушением ГОСТа, сама площадка в зоне приземления  не была оборудована ударопоглощающим покрытием. Чтобы установить все обстоятельства совершенного преступления, следователи СКР провели осмотр места происшествия, судебно-медицинскую экспертизу. Сейчас уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передаче в суд для рассмотрения по существу.
В Викуловском районе из-за халатности чиновника ребенок сломал ногу

Фото: tyumen.sledcom.ru

В Викуловском районе Тюменской области ждет суда экс-глава одного из сельских поселений. Чиновницу обвиняют в халатности, которая привела к серьезной травме ребенка. Инцидент произошел утром 4 июля 2020 года. 13-летний мальчик упал с качелей на землю из-за повреждения ее крепления. Подросток получил закрытый перелом шейки бедренной кости, который является тяжким вредом здоровью.

В СУ СКР по Тюменской области пояснили, что с 2015 по июль 2020 года чиновница занимала должность руководителя сельского поселения. Она не организовала надлежащий осмотр и испытание детской игровой площадки в одной из деревень Викуловского района Тюменской области. Жесткие элементы подвеса качелей были установлены  с нарушением ГОСТа, сама площадка в зоне приземления  не была оборудована ударопоглощающим покрытием.

Чтобы установить все обстоятельства совершенного преступления, следователи СКР провели осмотр места происшествия, судебно-медицинскую экспертизу. Сейчас уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передаче в суд для рассмотрения по существу.

Читайте также:

Прокуратура наказала чиновников из-за недосмотра за памятниками Победы

Тюменские родители при разводе нередко сами растят в детях чувство вины

Читайте также

Новость Тюмени: На Лесобазе в Тюмени установят 54 новые видеокамеры

На Лесобазе в Тюмени установят 54 новые видеокамеры

17 января

Новость Тюмени: В ДТП на тюменской трассе погибли сестры из Аромашевского района

В ДТП на тюменской трассе погибли сестры из Аромашевского района

15 января

Новость Тюмени: Под Тюменью полицейские задержали пьяного подростка на «Жигулях»

Под Тюменью полицейские задержали пьяного подростка на «Жигулях»

15 января