Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени подросток вызвал скорую упавшему на бордюр другу

У пострадавшего парня оказался вывих челюсти

15:16, 30 ноября 2020, Ольга Боровикова
Слушать новость
В Тюмени подросток вызвал скорую упавшему на бордюр другу. У пострадавшего парня оказался вывих челюсти. Тюменский подросток без промедления вызвал скорую своему товарищу, когда тот упал и ударился о бордюр подбородком. У 17-летнего парня изо рта струйкой побежала кровь, сообщает областной департамент здравоохранения. Звонок поступил на станцию скорой помощи в воскресенье, 29 ноября, ровно в 4 часа утра. Обеспокоенный юноша поинтересовался, как скоро прибудет бригада. Услышав, что медики уже едут, подросток воскликнул: «Братан, прорвемся, скорая уже едет!». Четыре минуты прошло с момента происшествия до звонка и еще 10 минут ехала в один из тюменских дворов бригада врачей. Фельдшер, осматривавший пациента, отметил, что пострадавший не может закрыть рот, испытывает боль при ощупывании поврежденного места. На внутренней стороне щек у парня были небольшие кровоточащие раны. Медики обработали рот подростка перекисью водорода, обезболили, наложили иммобилизационную повязку и доставили его в областную клиническую больницу № 2. Все указывало на то, что тюменец получил вывих челюсти, врачи подчеркивают, что самостоятельно такие травмы вправлять ни в коем случае нельзя. Всего за минувшие выходные сотрудники скорой оказали помощь тысяче жителей Тюмени и Тюменского района. В экстренной форме поступило 493 вызова, остальные – в неотложной. В стационары доставлен 461 пациент.
В Тюмени подросток вызвал скорую упавшему на бордюр другу

В Тюмени подросток вызвал скорую упавшему на бордюр другу II Фото с сайта pixabay.com

Тюменский подросток без промедления вызвал скорую своему товарищу, когда тот упал и ударился о бордюр подбородком. У 17-летнего парня изо рта струйкой побежала кровь, сообщает областной департамент здравоохранения.

Звонок поступил на станцию скорой помощи в воскресенье, 29 ноября, ровно в 4 часа утра. Обеспокоенный юноша поинтересовался, как скоро прибудет бригада. Услышав, что медики уже едут, подросток воскликнул: «Братан, прорвемся, скорая уже едет!».

Четыре минуты прошло с момента происшествия до звонка и еще 10 минут ехала в один из тюменских дворов бригада врачей. Фельдшер, осматривавший пациента, отметил, что пострадавший не может закрыть рот, испытывает боль при ощупывании поврежденного места. На внутренней стороне щек у парня были небольшие кровоточащие раны.

Медики обработали рот подростка перекисью водорода, обезболили, наложили иммобилизационную повязку и доставили его в областную клиническую больницу № 2. Все указывало на то, что тюменец получил вывих челюсти, врачи подчеркивают, что самостоятельно такие травмы вправлять ни в коем случае нельзя.

Всего за минувшие выходные сотрудники скорой оказали помощь тысяче жителей Тюмени и Тюменского района. В экстренной форме поступило 493 вызова, остальные – в неотложной. В стационары доставлен 461 пациент.

Читайте также:

Многодетные семьи Тюменской области хотят освободить от налогов на транспорт

Для производителей молока Тюменской области проведут онлайн-конференцию

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 29 июля

Главные новости Тюменской области за 29 июля

29 июля

Новость Тюмени: День города порадует тюменцев солнечной и теплой погодой

День города порадует тюменцев солнечной и теплой погодой

29 июля

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: ветрено и дождливо

Погода в Тюмени: ветрено и дождливо

29 июля