Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменец стал свидетелем «черной пятницы» в США

30.11.2020
10:47
Тюменец стал свидетелем «черной пятницы» в США. Люди выстраиваются в очереди не только купить товар, но и сдать его. Три минувших дня, ознаменованные «черной пятницей», не вызвали у тюменцев особого покупательского ажиотажа, чего не скажешь об Америке. Наш бывший коллега Сергей Теплухин стал свидетелем большого дня тотальных распродаж в Далласе.   - В акции участвуют почти все магазины, кроме продуктовых. Но действительно большие скидки до 80% бывают только на ограниченный ассортимент товаров. В основном это 25-30% от стоимости. Однако практически все магазины запускают акции вроде «первым пяти покупателям телевизор» или что-то в этом духе. Именно из-за этого народ начинает занимать очереди с вечера, ночует в машинах перед магазинами. В торговых центрах толпа и часовые очереди. Стоящие вещи с большими скидками раскупают за первые пару часов, - рассказывает Сергей. Сам тюменец магазины не штурмовал, но зато ему довелось работать в одном из крупных гипермаркетов Далласа. Несмотря на скидки и акции на товары, выручка возрастала в разы. Люди сметали все по инерции, даже товар без скидок. Но самое интересное начинается спустя несколько дней. - После приступа жадности люди начинают понимать, что эти вещи им в принципе не нужны, и начинают многое возвращать обратно в магазины. Здесь почти любой товар можно сдать обратно, даже недоеденный торт, под предлогом, что он не понравился. Как итог снова очереди, только уже в сервис возврата, - добавил он. Эксперты в сфере личных финансов отмечают, что в Тюмени покупательский ажиотаж можно будет наблюдать в конце декабря. Однако они предупреждают, что тратить заработанное нужно с умом. 
Люди выстраиваются в очереди не только купить товар, но и сдать его
Фото Юрия Комолова

Три минувших дня, ознаменованные «черной пятницей», не вызвали у тюменцев особого покупательского ажиотажа, чего не скажешь об Америке. Наш бывший коллега Сергей Теплухин стал свидетелем большого дня тотальных распродаж в Далласе.  

- В акции участвуют почти все магазины, кроме продуктовых. Но действительно большие скидки до 80% бывают только на ограниченный ассортимент товаров. В основном это 25-30% от стоимости. Однако практически все магазины запускают акции вроде «первым пяти покупателям телевизор» или что-то в этом духе. Именно из-за этого народ начинает занимать очереди с вечера, ночует в машинах перед магазинами. В торговых центрах толпа и часовые очереди. Стоящие вещи с большими скидками раскупают за первые пару часов, - рассказывает Сергей.

Сам тюменец магазины не штурмовал, но зато ему довелось работать в одном из крупных гипермаркетов Далласа. Несмотря на скидки и акции на товары, выручка возрастала в разы. Люди сметали все по инерции, даже товар без скидок. Но самое интересное начинается спустя несколько дней.

- После приступа жадности люди начинают понимать, что эти вещи им в принципе не нужны, и начинают многое возвращать обратно в магазины. Здесь почти любой товар можно сдать обратно, даже недоеденный торт, под предлогом, что он не понравился. Как итог снова очереди, только уже в сервис возврата, - добавил он.

Эксперты в сфере личных финансов отмечают, что в Тюмени покупательский ажиотаж можно будет наблюдать в конце декабря. Однако они предупреждают, что тратить заработанное нужно с умом. 

Читайте также:

Как тюменцам в «черную пятницу» уберечь кошельки

Тюменцам раскрыли тайну «желтых ценников»

425Просмотров

Читать далее
Родительская поддержка и понимание нужны ребенку в любом возрасте
Информация об этом будет содержаться в личном кабинете на портале "Госуслуги"
Оказывают услуги, не используя медицинские маски
Тюменский следователь рассказал о том, как велась работа с останками известного мецената
Это состоится после восстановления церкви в торжественной обстановке
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве