Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Сохранить острый ум пожилым тюменцам помогает пластилин

Бабушки и дедушки учатся выражать свои эмоции через творчество

8:51, 29 ноября 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Сохранить острый ум пожилым тюменцам помогает пластилин. Бабушки и дедушки учатся выражать свои эмоции через творчество. Сотрудники комплексного центра социального обслуживания населения Тюменского района придумали для пожилых земляков полезное творческое занятие – пластилинографию. В центре бабушкам и дедушкам помогают бороться с возрастными изменениями в психической сфере. Педагоги давно используют упражнения на проработку мелкой моторики рук для развития умственных способностей детей. Оказалось, что такие занятия полезны и для стимуляции мозговой деятельности пожилых людей. Пластилинография – это техника создания рисунка из пластилина на картонной или бумажной основе. В результате у художника получаются объемные и красочные изображения. Занятие с пластилином считается полноценным терапевтическим направлением. Погружаясь в созидательный процесс, пожилые люди учатся выражать свои чувства через творчество. Некоторые из них впервые открывают в себе креативный потенциал. В любом случае каждое занятие приносит участникам огромный заряд положительных эмоций, отметили в департаменте социального развития Тюменской области.
Сохранить острый ум пожилым тюменцам помогает пластилин

Источник фото: pixabay.com

Сотрудники комплексного центра социального обслуживания населения Тюменского района придумали для пожилых земляков полезное творческое занятие – пластилинографию.

В центре бабушкам и дедушкам помогают бороться с возрастными изменениями в психической сфере. Педагоги давно используют упражнения на проработку мелкой моторики рук для развития умственных способностей детей. Оказалось, что такие занятия полезны и для стимуляции мозговой деятельности пожилых людей.

Пластилинография – это техника создания рисунка из пластилина на картонной или бумажной основе. В результате у художника получаются объемные и красочные изображения. Занятие с пластилином считается полноценным терапевтическим направлением.

Погружаясь в созидательный процесс, пожилые люди учатся выражать свои чувства через творчество. Некоторые из них впервые открывают в себе креативный потенциал. В любом случае каждое занятие приносит участникам огромный заряд положительных эмоций, отметили в департаменте социального развития Тюменской области.

Читайте также:

Тюменских соцработников обучили правильному уходу за пожилыми

Тюменским пенсионерам рассказали о профилактике деменции

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области продолжает расти заболеваемость коронавирусом

В Тюменской области продолжает расти заболеваемость коронавирусом

20 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области пока не планируют вводить обязательную вакцинацию

В Тюменской области пока не планируют вводить обязательную вакцинацию

18 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области до 18 июля продлен режим повышенной готовности

В Тюменской области до 18 июля продлен режим повышенной готовности

18 июня