Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Курс занятий на велотренажере прошли пациенты ялуторовской больницы

Тренировки на велоэргометре помогают восстановить функции сердечно-сосудистой системы

12:58, 29 ноября 2020, Ольга Тимкина
Слушать новость
Курс занятий на велотренажере прошли пациенты ялуторовской больницы. Тренировки на велоэргометре помогают восстановить функции сердечно-сосудистой системы. Уже несколько месяцев пациенты кардиологического отделения областной больницы № 23 в Ялуторовске занимаются на велотренажере. Как сообщают в департаменте здравоохранения Тюменской области, велоэргометр был приобретен в рамках национального проекта «Здравоохранение» за счет федеральных средств. Отметим, что велоэргометр – особый вид тренажера, способный дозировать физическую нагрузку, поэтому тренировки безопасны для выздоравливающих. – Такие занятия показаны не всем, – поясняет заведующая отделением Ольга Чалкова. – Но для пациентов с хроническими формами ишемической болезни сердца это одна из лучших форм реабилитации. Режим занятий на тренажере определяет доктор. Пациент занимается под надзором медперсонала, постепенно восстанавливая функции сердечно-сосудистой системы. По решению лечащего врача время тренировки и ее интенсивность могут меняться. Добавим, что на данный момент курс занятий на велоэргометре уже прошли 150 пациентов.
Курс занятий на велотренажере прошли пациенты ялуторовской больницы

Для пациентов с хроническими формами ишемической болезни сердца занятия на тренажере – лучшая реабилитация || Источник фото: pixabay.com

Уже несколько месяцев пациенты кардиологического отделения областной больницы № 23 в Ялуторовске занимаются на велотренажере. Как сообщают в департаменте здравоохранения Тюменской области, велоэргометр был приобретен в рамках национального проекта «Здравоохранение» за счет федеральных средств.

Отметим, что велоэргометр – особый вид тренажера, способный дозировать физическую нагрузку, поэтому тренировки безопасны для выздоравливающих.

– Такие занятия показаны не всем, – поясняет заведующая отделением Ольга Чалкова. – Но для пациентов с хроническими формами ишемической болезни сердца это одна из лучших форм реабилитации.

Режим занятий на тренажере определяет доктор. Пациент занимается под надзором медперсонала, постепенно восстанавливая функции сердечно-сосудистой системы. По решению лечащего врача время тренировки и ее интенсивность могут меняться.

Добавим, что на данный момент курс занятий на велоэргометре уже прошли 150 пациентов.

Читайте также:

Сохранить острый ум пожилым тюменцам помогает пластилин

Тобольские онкологи получили новый аппарат ультразвуковой диагностики

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области продолжает расти заболеваемость коронавирусом

В Тюменской области продолжает расти заболеваемость коронавирусом

20 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области пока не планируют вводить обязательную вакцинацию

В Тюменской области пока не планируют вводить обязательную вакцинацию

18 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области до 18 июля продлен режим повышенной готовности

В Тюменской области до 18 июля продлен режим повышенной готовности

18 июня