Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В больницу Нижнетавдинского района поступила новая машина скорой помощи

В ноябре тюменская медицина получила 33 новых автомобиля для сельских районов

18:42, 28 ноября 2020, Артемий Романов
Слушать новость
В больницу Нижнетавдинского района поступила новая машина скорой помощи. В ноябре тюменская медицина получила 33 новых автомобиля для сельских районов. В распоряжение областной больницы № 15 Нижнетавдинского района поступила новая машина скорой помощи. Это один из большой партии специализированных автомобилей, которые в ноябре получила тюменская медицина: 13 новых автомобилей для областной станции скорой помощи и 33 – для обслуживания сельских территорий. Об этом рассказали в пресс-службе больницы. – В настоящее время по Нижнетавдинскому району работают две общепрофильные бригады. Есть пять машин, но большинство из них «возрастные» и могут сломаться. Зачастую бригады преодолевают большие расстояния, чтобы перевезти пациентов из отдаленных поселений или отвезти некоторых в больницы Тюмени. Новая «Газель» пришлась очень кстати, – отметил врач скорой помощи Илья Климов. По словам медика, «Газель» имеет эргономичный салон с большим пространством для работы и современной аппаратурой. – Отдельно хочется выделить каталку итальянского производства. В приемном отделении есть иммобилизационные спинальные щиты того же производителя, коллеги ими очень довольны. Каталка многофункциональная. Ее можно изменять таким образом, чтобы перевозить пациента с любыми травмами и в любом состоянии, – добавил врач.
В больницу Нижнетавдинского района поступила новая машина скорой помощи

Фото Валерия Бычкова

В распоряжение областной больницы № 15 Нижнетавдинского района поступила новая машина скорой помощи. Это один из большой партии специализированных автомобилей, которые в ноябре получила тюменская медицина: 13 новых автомобилей для областной станции скорой помощи и 33 – для обслуживания сельских территорий. Об этом рассказали в пресс-службе больницы.

– В настоящее время по Нижнетавдинскому району работают две общепрофильные бригады. Есть пять машин, но большинство из них «возрастные» и могут сломаться. Зачастую бригады преодолевают большие расстояния, чтобы перевезти пациентов из отдаленных поселений или отвезти некоторых в больницы Тюмени. Новая «Газель» пришлась очень кстати, – отметил врач скорой помощи Илья Климов.

По словам медика, «Газель» имеет эргономичный салон с большим пространством для работы и современной аппаратурой.

– Отдельно хочется выделить каталку итальянского производства. В приемном отделении есть иммобилизационные спинальные щиты того же производителя, коллеги ими очень довольны. Каталка многофункциональная. Ее можно изменять таким образом, чтобы перевозить пациента с любыми травмами и в любом состоянии, – добавил врач.

Читайте также:

Кормящим тюменкам напомнили о правильном питании

Тюменских соцработников обучили правильному уходу за пожилыми

Читайте также

Новость Тюмени: Очаг коронавируса зарегистрирован на Антипинском НПЗ

Очаг коронавируса зарегистрирован на Антипинском НПЗ

26 июля

Новость Тюмени: Из чего сделаны вакцины от коронавируса?

Из чего сделаны вакцины от коронавируса?

26 июля

Новость Тюмени: В Тюменской области скончались 13 пациентов с коронавирусом

В Тюменской области скончались 13 пациентов с коронавирусом

25 июля