Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Предприятия Тюменского района успешно экспортируют товары за пределы региона

28.11.2020
10:51
Предприятия Тюменского района успешно экспортируют товары за пределы региона. Большая часть поставок приходится на крупных сельхозпроизводителей. В Тюменском районе все крупные производства и представители малого и среднего бизнеса успешно поставляют товары за пределы региона. Об этом рассказали в областном департаменте АПК. – В настоящее время мы реализуем продукцию примерно в равном соотношении: половина уходит за пределы Тюменской области, половина идет местным потребителям, – сообщил гендиректор единственного в УФО кролиководческого комплекса «Рощинский» Николай Степанов. – Каждый месяц картина поставок меняется. Летом у нас было много заказов из центральной части страны. Сейчас же значительно оживились северные округа, Омск, Екатеринбург, а также Тюмень, в социальных учреждениях которой сейчас наблюдается потребность в диетическом мясе. Всего реализуем 3,8 тонны мяса кролика ежемесячно. При этом большая часть экспорта приходится на крупных сельхозпроизводителей. – Среди них следует выделить тепличный комплекс «ТюменьАгро», который поставляет овощи в два десятка российских регионов, и птицефабрику «Боровская», чья продукция расходится по 15 субъектам страны. В основном они работают через федеральные торговые сети, – отметил замначальника управления АПК администрации Тюменского района Валерий Герасимов. По словам чиновника, того же пути придерживается птицефабрика «Тюменский бройлер», которая, однако, делает ставку на местный рынок и в другие регионы отправляет лишь пятую часть своей продукции. 
Большая часть поставок приходится на крупных сельхозпроизводителей
Источник фото: pixabay.com

В Тюменском районе все крупные производства и представители малого и среднего бизнеса успешно поставляют товары за пределы региона. Об этом рассказали в областном департаменте АПК.

– В настоящее время мы реализуем продукцию примерно в равном соотношении: половина уходит за пределы Тюменской области, половина идет местным потребителям, – сообщил гендиректор единственного в УФО кролиководческого комплекса «Рощинский» Николай Степанов. – Каждый месяц картина поставок меняется. Летом у нас было много заказов из центральной части страны. Сейчас же значительно оживились северные округа, Омск, Екатеринбург, а также Тюмень, в социальных учреждениях которой сейчас наблюдается потребность в диетическом мясе. Всего реализуем 3,8 тонны мяса кролика ежемесячно.

При этом большая часть экспорта приходится на крупных сельхозпроизводителей.

– Среди них следует выделить тепличный комплекс «ТюменьАгро», который поставляет овощи в два десятка российских регионов, и птицефабрику «Боровская», чья продукция расходится по 15 субъектам страны. В основном они работают через федеральные торговые сети, – отметил замначальника управления АПК администрации Тюменского района Валерий Герасимов.

По словам чиновника, того же пути придерживается птицефабрика «Тюменский бройлер», которая, однако, делает ставку на местный рынок и в другие регионы отправляет лишь пятую часть своей продукции. 

Читайте также:

Молодежи из тюменских сел рассказывают о мерах господдержки

Тюменские аграрии наметили планы на 2021 год

664Просмотров

Читать далее
Помогает глубокая переработка и онлайн-торговля
Посетители смогут купить свежую продукцию местных производителей
В регионе приступили к реализации проекта «Свое дело в селе – смело!»
Результаты этого года превысили запланированные показатели
В пригороде областной столице по осени подсчитали цыплят и не только
Участники мероприятия обсудят насущные проблемы и узнают пути их решения
В регионе продолжится работа по развитию сельского предпринимательства и привлечению инвесторов
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве