Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Экологи предлагают установить на границе Тюменской области природоохранную зону

Эксперты видят значительное сокращение численности отдельных видов животных по вине человека

12:42, 28 ноября 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Экологи предлагают установить на границе Тюменской области природоохранную зону. Эксперты видят значительное сокращение численности отдельных видов животных по вине человека. Ученые Тюменской области предложили создать единую сеть природоохранных территорий на приграничных участках России и Казахстана. Это позволит обезопасить редкие виды животных, пишет «АиФ – Западная Сибирь». Эксперты уже проанализировали местность и отметили в ряде случаев катастрофическое сокращение численности отдельных видов животных по вине человека. Как пример экологи привели овсянку-дубровника – птицу, почти исчезнувшую на этой территории к началу XXI века. – По результатам исследований выделили несколько хорошо сохранившихся участков лесостепной зоны на юге Тюменской области. Именно они могут стать площадкой для создания сети природоохранных территорий, – сообщил заведующий кафедрой зоологии и эволюционной экологии животных ТюмГУ Сергей Гашев. Данные участки расположены в Бердюжском и Армизонском районах Тюменской области, на территории Челябинской и Курганской областей, а также вдоль пограничной реки Уй с казахской стороны в Костанайской области.
Экологи предлагают установить на границе Тюменской области природоохранную зону

Источник фото: pixabay.com

Ученые Тюменской области предложили создать единую сеть природоохранных территорий на приграничных участках России и Казахстана. Это позволит обезопасить редкие виды животных, пишет «АиФ – Западная Сибирь».

Эксперты уже проанализировали местность и отметили в ряде случаев катастрофическое сокращение численности отдельных видов животных по вине человека. Как пример экологи привели овсянку-дубровника – птицу, почти исчезнувшую на этой территории к началу XXI века.

– По результатам исследований выделили несколько хорошо сохранившихся участков лесостепной зоны на юге Тюменской области. Именно они могут стать площадкой для создания сети природоохранных территорий, – сообщил заведующий кафедрой зоологии и эволюционной экологии животных ТюмГУ Сергей Гашев.

Данные участки расположены в Бердюжском и Армизонском районах Тюменской области, на территории Челябинской и Курганской областей, а также вдоль пограничной реки Уй с казахской стороны в Костанайской области.

Читайте также:

Тюменское предприятие оштрафовали на полмиллиона рублей за работу полигонов

Сотрудники нефтяной компании высадили 600 тысяч саженцев сибирской сосны

Читайте также

Новость Тюмени: К тюменке на окно прилетел богомол

К тюменке на окно прилетел богомол

31 июля

Новость Тюмени: В Армизонском районе отменен карантин по птичьему гриппу

В Армизонском районе отменен карантин по птичьему гриппу

30 июля

Новость Тюмени: Замглавы Минстроя РФ подключился к решению проблемы жителей Демьянки

Замглавы Минстроя РФ подключился к решению проблемы жителей Демьянки

5 июля