Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Экологи предлагают установить на границе Тюменской области природоохранную зону

28.11.2020
12:42
Экологи предлагают установить на границе Тюменской области природоохранную зону. Эксперты видят значительное сокращение численности отдельных видов животных по вине человека. Ученые Тюменской области предложили создать единую сеть природоохранных территорий на приграничных участках России и Казахстана. Это позволит обезопасить редкие виды животных, пишет «АиФ – Западная Сибирь». Эксперты уже проанализировали местность и отметили в ряде случаев катастрофическое сокращение численности отдельных видов животных по вине человека. Как пример экологи привели овсянку-дубровника – птицу, почти исчезнувшую на этой территории к началу XXI века. – По результатам исследований выделили несколько хорошо сохранившихся участков лесостепной зоны на юге Тюменской области. Именно они могут стать площадкой для создания сети природоохранных территорий, – сообщил заведующий кафедрой зоологии и эволюционной экологии животных ТюмГУ Сергей Гашев.  Данные участки расположены в Бердюжском и Армизонском районах Тюменской области, на территории Челябинской и Курганской областей, а также вдоль пограничной реки Уй с казахской стороны в Костанайской области. 
Эксперты видят значительное сокращение численности отдельных видов животных по вине человека
Источник фото: pixabay.com

Ученые Тюменской области предложили создать единую сеть природоохранных территорий на приграничных участках России и Казахстана. Это позволит обезопасить редкие виды животных, пишет «АиФ – Западная Сибирь».

Эксперты уже проанализировали местность и отметили в ряде случаев катастрофическое сокращение численности отдельных видов животных по вине человека. Как пример экологи привели овсянку-дубровника – птицу, почти исчезнувшую на этой территории к началу XXI века.

– По результатам исследований выделили несколько хорошо сохранившихся участков лесостепной зоны на юге Тюменской области. Именно они могут стать площадкой для создания сети природоохранных территорий, – сообщил заведующий кафедрой зоологии и эволюционной экологии животных ТюмГУ Сергей Гашев. 

Данные участки расположены в Бердюжском и Армизонском районах Тюменской области, на территории Челябинской и Курганской областей, а также вдоль пограничной реки Уй с казахской стороны в Костанайской области. 

Читайте также:

Тюменское предприятие оштрафовали на полмиллиона рублей за работу полигонов

Сотрудники нефтяной компании высадили 600 тысяч саженцев сибирской сосны

626Просмотров

Читать далее
Особую опасность представляют петарды и фейерверки
«Кобякскую» находку назвали Volvariella paludosa
Ученые из ТюмГУ исследовали значимость лесов в России
Экологическая акция пройдет 13 декабря
Он проведет исследование распространения ранавирусов на территории Западной Сибири
Общественники запускают масштабный проект
Любопытную хищницу подкармливают, но на руки не берут
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве