Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменское предприятие оштрафовали на полмиллиона рублей за работу полигонов

27.11.2020
11:49
Тюменское предприятие оштрафовали на полмиллиона рублей за работу полигонов. Нарушения обнаружены в Тюменском, Ялуторовском и Исетском районах, Заводоуковском городском округе. В Тюменской области предприятие и его эколог получили штраф в размере 490 тысяч рублей за нарушения при содержании четырех полигонов, которые были переданы госпредприятию «КОМТЕХ» в 2019 году. Тюменская межрайонная природоохранная прокуратура проверила специально отведенные места, расположенные в Тюменском, Ялуторовском и Исетском районах, Заводоуковском городском округе. Как сообщили в областной прокуратуре, проверяющие не обнаружили изоляции рабочих карт полигона, ограждений. А значит, легкие фракции отходов могут разлетаться по округе. Кроме того, на полигонах в Тюменском и Ялуторовском районах мусор размещали и за пределами отведенных земельных участков.  В общей сложности дополнительно отходами занято более 4 гектаров. - Природоохранная прокуратура возбудила в отношении предприятия и его эколога административные дела. В результате предприятие оштрафовано на 450 тыс. рублей, а эколог - на 40 тыс. рублей. Кроме того, двух сотрудников привлекли к дисциплинарной ответственности. Приняты меры к устранению нарушений закона, - сообщила старший помощник прокурора Тюменской области по взаимодействию со СМИ Елена Мельникова.
Нарушения обнаружены в Тюменском, Ялуторовском и Исетском районах, Заводоуковском городском округе
Фото Валерия Бычкова

В Тюменской области предприятие и его эколог получили штраф в размере 490 тысяч рублей за нарушения при содержании четырех полигонов, которые были переданы госпредприятию «КОМТЕХ» в 2019 году. Тюменская межрайонная природоохранная прокуратура проверила специально отведенные места, расположенные в Тюменском, Ялуторовском и Исетском районах, Заводоуковском городском округе.

Как сообщили в областной прокуратуре, проверяющие не обнаружили изоляции рабочих карт полигона, ограждений. А значит, легкие фракции отходов могут разлетаться по округе.

Кроме того, на полигонах в Тюменском и Ялуторовском районах мусор размещали и за пределами отведенных земельных участков.  В общей сложности дополнительно отходами занято более 4 гектаров.

- Природоохранная прокуратура возбудила в отношении предприятия и его эколога административные дела. В результате предприятие оштрафовано на 450 тыс. рублей, а эколог - на 40 тыс. рублей. Кроме того, двух сотрудников привлекли к дисциплинарной ответственности. Приняты меры к устранению нарушений закона, - сообщила старший помощник прокурора Тюменской области по взаимодействию со СМИ Елена Мельникова.

Читайте также:

Мусоросортировочный завод заработал в Тобольске

Расти, трава: на бывшей свалке под Тюменью может появиться лыжная трасса

709Просмотров

Читать далее
Особую опасность представляют петарды и фейерверки
«Кобякскую» находку назвали Volvariella paludosa
Ученые из ТюмГУ исследовали значимость лесов в России
Экологическая акция пройдет 13 декабря
Он проведет исследование распространения ранавирусов на территории Западной Сибири
Общественники запускают масштабный проект
Любопытную хищницу подкармливают, но на руки не берут
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве