Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Погода в Тюмени в декабре будет переменчивой

27.11.2020
18:11
Погода в Тюмени в декабре будет переменчивой. Публикуем точный прогноз погоды на последний месяц 2020 года. Декабрь, последний месяц 2020 года, порадует тюменцев переменчивой погодой. Подробности приводит Гидрометцентр РФ, метеопрогнозы которого рассчитывает автоматизированная технология  без стороннего контроля синоптиками. Так, в начале месяца, 1 декабря, тюменцев ждет небольшая облачность, осадков не ожидается. Днем температура - 11 градусов Цельсия, а к ночи похолодает до -17  °C. К концу первой недели температура существенно не изменится. Во вторую неделю месяца (с 7 по 13 декабря) потеплеет.  Например, 9 декабря даже прогнозируется мокрый снег и 0 °C на термометрах в дневное время. Третья неделя, с 14 по 20 декабря, ожидается переменчивой. Так, 14 декабря днем будет  -8 °C, а 20 декабря, например, ожидается уже -19 °C. Накануне Нового года, в последнюю неделю декабря, температура днем будет держаться ближе к отметке -16°C. Накануне праздников тюменцы не замерзнут. Вспомним и о народных приметах на декабрь: северный декабрьский ветер - к большим морозам, сухой месяц предвещает такую же сухую весну и лето, ясные звезды зимой - на мороз. Но есть ли смысл в этих и прочих народных приметах? Имено с таким вопросом редакция "Тюменской области сегодня" обратилась к известному любителю природы, тюменцы Павлу Ситникову. - Отношусь к подобным приметам как к фольклору. Они ничего не дают в наше время. Сейчас климат сильно зависит от человеческой деятельности, - сообщил натуралист Ситников. Знаток природы Тюменской области напомнил, что народные приметы создавались тогда, когда человек сильно не влиял на климат. Все эти приметы, по его мнению, можно забыть и оставить их изучение лингвистам. Добавим, что Гидрометцентр России сообщил итоговые данные о влиянии пандемии на текущую погоду. Согласно данным Всемирной метеорологической организации, спад промышленности, который был вызван коронавирусной пандемией, не привел к рекордному понижению уровней парниковых газов в атмосфере. Упомянутые загрязнения удерживают тепло, повышают температуру и ведут к более экстремальным условиям погоды, а также таянию льда.
Публикуем точный прогноз погоды на последний месяц 2020 года
В декабре в Тюмени прогнозируют переменчивую погоду II Фото с сайта pixabay.com

Декабрь, последний месяц 2020 года, порадует тюменцев переменчивой погодой. Подробности приводит Гидрометцентр РФ, метеопрогнозы которого рассчитывает автоматизированная технология  без стороннего контроля синоптиками.

Так, в начале месяца, 1 декабря, тюменцев ждет небольшая облачность, осадков не ожидается. Днем температура - 11 градусов Цельсия, а к ночи похолодает до -17  °C. К концу первой недели температура существенно не изменится.

Во вторую неделю месяца (с 7 по 13 декабря) потеплеет.  Например, 9 декабря даже прогнозируется мокрый снег и 0 °C на термометрах в дневное время. Третья неделя, с 14 по 20 декабря, ожидается переменчивой. Так, 14 декабря днем будет  -8 °C, а 20 декабря, например, ожидается уже -19 °C.

Накануне Нового года, в последнюю неделю декабря, температура днем будет держаться ближе к отметке -16°C. Накануне праздников тюменцы не замерзнут.

Вспомним и о народных приметах на декабрь: северный декабрьский ветер - к большим морозам, сухой месяц предвещает такую же сухую весну и лето, ясные звезды зимой - на мороз. Но есть ли смысл в этих и прочих народных приметах? Имено с таким вопросом редакция "Тюменской области сегодня" обратилась к известному любителю природы, тюменцы Павлу Ситникову.

- Отношусь к подобным приметам как к фольклору. Они ничего не дают в наше время. Сейчас климат сильно зависит от человеческой деятельности, - сообщил натуралист Ситников.

Знаток природы Тюменской области напомнил, что народные приметы создавались тогда, когда человек сильно не влиял на климат. Все эти приметы, по его мнению, можно забыть и оставить их изучение лингвистам.

Добавим, что Гидрометцентр России сообщил итоговые данные о влиянии пандемии на текущую погоду. Согласно данным Всемирной метеорологической организации, спад промышленности, который был вызван коронавирусной пандемией, не привел к рекордному понижению уровней парниковых газов в атмосфере. Упомянутые загрязнения удерживают тепло, повышают температуру и ведут к более экстремальным условиям погоды, а также таянию льда.

Читайте также:

Тюменцы стали реже жаловаться на проблемы с вывозом мусора

Астроном Владимир Сурдин раскрыл основные тайны космоса тюменцам

748Просмотров

Читать далее
Владелец антиквариата уверен, что старинный предмет принадлежал адмиралу
В регионе идет тотальная проверка организаций, предоставляющих соцуслуги населению
Водой смогут пользоваться только те, кто за нее платит
Погода в Тюмени на 20 января 2021 года
Сотрудники МЧС провели с гражданами профилактические беседы
Рассказываем, как необычному питомцу живется в областной столице
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве