Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

На просторах Тюменской области полицейские нашли четыре гектара конопли

Очаги дикорастущего наркотического растения уничтожили

6:51, 27 ноября 2020, Артемий Романов
Слушать новость
На просторах Тюменской области полицейские нашли четыре гектара конопли. Очаги дикорастущего наркотического растения уничтожили. В рамках профилактического мероприятия «Мак» сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Омутинский» выявили 85 очагов произрастания дикорастущей конопли. Их общая площадь составила более четырех гектаров. Все возможные каналы и источники поступления в незаконный оборот наркотиков были ликвидированы правоохранителями и представителями власти как путем ручного скашивания, так и при помощи спецтехники. В пресс-службе УМВД России по Тюменской области добавили, что за весь период проведенного оперативно-профилактического мероприятия сотрудники межмуниципального отдела составили семь административных протоколов в отношении жителей Омутинского, Юргинского и Армизонского районов. Добавим, что за выращивание и культивирование запрещенных к возделыванию растений в России предусмотрена уголовная ответственность. Санкция ст. 231 УК РФ предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет. За время проведения операции «Мак» полицейские также возбудили три уголовных дела по ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств в значительном размере) и два по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств в крупном размере). В первом случае фигурантам грозит до двух лет лишения свободы. Во втором – до трех лет лишения свободы.
На просторах Тюменской области полицейские нашли четыре гектара конопли

Источник фото: pixabay.com

В рамках профилактического мероприятия «Мак» сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Омутинский» выявили 85 очагов произрастания дикорастущей конопли. Их общая площадь составила более четырех гектаров.

Все возможные каналы и источники поступления в незаконный оборот наркотиков были ликвидированы правоохранителями и представителями власти как путем ручного скашивания, так и при помощи спецтехники.

В пресс-службе УМВД России по Тюменской области добавили, что за весь период проведенного оперативно-профилактического мероприятия сотрудники межмуниципального отдела составили семь административных протоколов в отношении жителей Омутинского, Юргинского и Армизонского районов.

Добавим, что за выращивание и культивирование запрещенных к возделыванию растений в России предусмотрена уголовная ответственность. Санкция ст. 231 УК РФ предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

За время проведения операции «Мак» полицейские также возбудили три уголовных дела по ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств в значительном размере) и два по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств в крупном размере). В первом случае фигурантам грозит до двух лет лишения свободы. Во втором – до трех лет лишения свободы.

Читайте также:

Тюменские таможенники уничтожили две тонны груш неизвестного происхождения

Тюменец насиловал женщин в течение 11 лет

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени проверили детские сады из-за сообщения об опасном предмете

В Тюмени проверили детские сады из-за сообщения об опасном предмете

09:28

Новость Тюмени: Обвиняемый в убийстве Насти Муравьевой останется в СИЗО до марта 2022 года

Обвиняемый в убийстве Насти Муравьевой останется в СИЗО до марта 2022 года

29 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени женщина на внедорожнике сбила двух пенсионеров на «зебре»

В Тюмени женщина на внедорожнике сбила двух пенсионеров на «зебре»

27 ноября