Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Мэр Тюмени в тройке лучших по России

Эксперты отмечают закономерность позиции Руслана Кухарука в рейтинге

16:06, 26 ноября 2020, Нина Баринова
Слушать новость
Мэр Тюмени в тройке лучших по России. Эксперты отмечают закономерность позиции Руслана Кухарука в рейтинге. Глава администрации Тюмени Руслан Кухарук вошел в тройку лучших мэров России. Он уступил главе Москвы Сергею Собянину, который занял второе место, и лидеру «Национального рейтинга» главе Республики Татарстан Ильсуру Метишину. Эксперты отмечают закономерность позиции тюменца в этом списке. По мнению тюменского политолога Андрея Шуклина, особенность деятельности Руслана Кухарука на посту тюменского градоначальника заключается в том, что он в своем видении развития города опережает время. Он не просто решает текущие задачи, а, напротив, внедряя новые и передовые подходы и технологии, апробирует их на тюменской земле. Отсюда рождаются успешные примеры, которые затем применяются в других городах. - Тюмень начала изживать комплекс провинции, мы не боимся быть первыми. В частности, тюменский опыт цифровизации, создания общественных пространств и противодействия пандемии коронавируса признан одним из лучших в масштабах страны , - рассказал «Тюменской области сегодня» Андрей Шуклин. Новое исследование, посвященное оценке деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров Российской Федерации за август-ноябрь 2020 года, опубликовал центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при правительстве РФ. Результаты исследования, в котором участвовали  мэры 88 городов России, получены на основании заочного анкетирования, а также заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества. Отметим, что главы соседних регионов – Югры и Ямала – идут в списке следом за Кухаруком. Так, руководитель Ханты-Мансийска Максим Ряшин оказался на четвертом месте, а глава Салехарда Алексей Титовский замыкает пятерку лидеров.
Мэр Тюмени в тройке лучших по России

Фото: glava.tyumen-city.ru

Глава администрации Тюмени Руслан Кухарук вошел в тройку лучших мэров России. Он уступил главе Москвы Сергею Собянину, который занял второе место, и лидеру «Национального рейтинга» главе Республики Татарстан Ильсуру Метишину. Эксперты отмечают закономерность позиции тюменца в этом списке.

По мнению тюменского политолога Андрея Шуклина, особенность деятельности Руслана Кухарука на посту тюменского градоначальника заключается в том, что он в своем видении развития города опережает время. Он не просто решает текущие задачи, а, напротив, внедряя новые и передовые подходы и технологии, апробирует их на тюменской земле. Отсюда рождаются успешные примеры, которые затем применяются в других городах.

- Тюмень начала изживать комплекс провинции, мы не боимся быть первыми. В частности, тюменский опыт цифровизации, создания общественных пространств и противодействия пандемии коронавируса признан одним из лучших в масштабах страны , - рассказал «Тюменской области сегодня» Андрей Шуклин.

Новое исследование, посвященное оценке деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров Российской Федерации за август-ноябрь 2020 года, опубликовал центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при правительстве РФ.

Результаты исследования, в котором участвовали  мэры 88 городов России, получены на основании заочного анкетирования, а также заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества.

Отметим, что главы соседних регионов – Югры и Ямала – идут в списке следом за Кухаруком. Так, руководитель Ханты-Мансийска Максим Ряшин оказался на четвертом месте, а глава Салехарда Алексей Титовский замыкает пятерку лидеров.

Читайте также:

Глава города Тюмени Руслан Кухарук рассказал представителям бизнес-сообщества о мерах поддержки предприятий

Мэр Тюмени назначил нового заместителя

Читайте также

Новость Тюмени: Александр Моор прокомментировал вопросы, заданные тюменцами в ходе прямой линии

Александр Моор прокомментировал вопросы, заданные тюменцами в ходе прямой линии

30 июня

Новость Тюмени: Департамент потребительского рынка и туризма Тюменской области возглавила Мария Трофимова

Департамент потребительского рынка и туризма Тюменской области возглавила Мария Трофимова

25 июня

Новость Тюмени: Правительство Тюменской области покидает один из заместителей губернатора

Правительство Тюменской области покидает один из заместителей губернатора

23 июня