Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Ялуторовским ребятам расскажут о важной дате на уроках мужества и памяти

25.11.2020
10:43
Ялуторовским ребятам расскажут о важной дате на уроках мужества и памяти. Мероприятия приурочены ко Дню неизвестного солдата. Группа активистов поискового отряда «Салют Победы» приготовила для ребят Петелинской школы Ялуторовского района активности, которые не оставят школьников равнодушными. С 25 ноября по 4 декабря в школе стартуют уроки мужества на тему «Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен» и уроки памяти «Нет семьи такой, где бы ни памятен был свой герой». - Воспитанники отряда «Салют Победы» в возрасте 14-17 лет расскажут школьникам о возникновении памятной даты, о том, как она связана с работой поискового отряда, о бойцах Красной армии, пионерах-героях и многом другом, - пояснил корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» руководитель отряда Иван Фильберт. Он отметил, что в этом году гостей они приглашать не намерены в связи с пандемией, но подача материала произойдет из уст подростков, которые по-настоящему владеют информацией, поэтому это должно быть захватывающе. Также школьников ждут просмотры короткометражных фильмов о работе поисковых отрядов и их совместное обсуждение. А еще в Петелинской школе и ее филиалах состоится книжная выставка «О павших за Родину память храня», на которой представят письма с фронта о быте и переживаниях солдат, а также книги небезызвестного тюменцам поисковика Артура Ольховского. Памятный день, посвященный воинам, которые находятся в братских могилах либо пропали без вести во время боевых действий и конфликтов, отмечают 3 декабря. В 2020 году его отметят в седьмой раз. Читать далее: В Тюменской области повысилась эффективность работы поисковиков
Мероприятия приурочены ко Дню неизвестного солдата
Фото с сайта admintuk.ru

Группа активистов поискового отряда «Салют Победы» приготовила для ребят Петелинской школы Ялуторовского района активности, которые не оставят школьников равнодушными.

С 25 ноября по 4 декабря в школе стартуют уроки мужества на тему «Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен» и уроки памяти «Нет семьи такой, где бы ни памятен был свой герой».

- Воспитанники отряда «Салют Победы» в возрасте 14-17 лет расскажут школьникам о возникновении памятной даты, о том, как она связана с работой поискового отряда, о бойцах Красной армии, пионерах-героях и многом другом, - пояснил корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» руководитель отряда Иван Фильберт.

Он отметил, что в этом году гостей они приглашать не намерены в связи с пандемией, но подача материала произойдет из уст подростков, которые по-настоящему владеют информацией, поэтому это должно быть захватывающе.

Также школьников ждут просмотры короткометражных фильмов о работе поисковых отрядов и их совместное обсуждение. А еще в Петелинской школе и ее филиалах состоится книжная выставка «О павших за Родину память храня», на которой представят письма с фронта о быте и переживаниях солдат, а также книги небезызвестного тюменцам поисковика Артура Ольховского.

Памятный день, посвященный воинам, которые находятся в братских могилах либо пропали без вести во время боевых действий и конфликтов, отмечают 3 декабря. В 2020 году его отметят в седьмой раз.

Читать далее:

В Тюменской области повысилась эффективность работы поисковиков

509Просмотров

Читать далее
Неправильное использование устройств приводит к их частой поломке
Травматологи напоминают гражданам о правилах безопасности
Его место нахождения неизвестно с 30 ноября
В Тюменской области действует система помощи представителям старшего поколения и детям, оставшимся без родителей
Волонтеры поблагодарили граждан за проявленное неравнодушие
Занятия проходили в период новогодних каникул
Победителями стали 30 региональных социально ориентированных некоммерческих организаций
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве