Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени усилят проверки на объектах торговли и общепита из-за роста заболеваемости COVID-19

В регионе формируются дополнительные группы, привлекаются сотрудники полиции

14:17, 25 ноября 2020, Ольга Боровикова
Слушать новость
В Тюмени усилят проверки на объектах торговли и общепита из-за роста заболеваемости COVID-19 . В регионе формируются дополнительные группы, привлекаются сотрудники полиции. В Тюменской области продолжают контролировать объекты торговли, общепита и предприятия сферы услуг на предмет соблюдения требований режима повышенной готовности. С 25 ноября количество проводимых проверок возрастет, сообщает региональный департамент потребительского рынка. По словам директора ведомства Александра Сидорова, поводом для усиления данной меры стал рост заболеваемости COVID-19. Проверки департамент потребрынка проводит совместно с управлением Роспотребнадзора по Тюменской области. Так, в октябре было проведено 160 таких мероприятий, что в 2,5 раза больше показателя по сентябрю. По состоянию на 25 ноября в Тюменской области прошло уже 120 проверок. Отдельное внимание уделяется работе общепита и развлекательных заведений в ночное и вечернее время. Для этого формируются дополнительные группы, привлекаются сотрудники полиции. С 16 ноября контрольные службы проверили 17 торговых центров и 26 заведений общепита, обнаружив нарушения в трех центрах и восьми кафе. Всего же по итогам проверок возбуждено 58 административных производств. Наказания назначены не только за нарушения санэпидрежима, но и за работу предприятий без подачи уведомления и внесения в реестр. - Обращаю внимание предпринимателей на необходимость неукоснительного соблюдения всех требований , - добавляет Александр Сидоров.
В Тюмени усилят проверки на объектах торговли и общепита из-за роста заболеваемости COVID-19

Фото Юрия Комолова

В Тюменской области продолжают контролировать объекты торговли, общепита и предприятия сферы услуг на предмет соблюдения требований режима повышенной готовности. С 25 ноября количество проводимых проверок возрастет, сообщает региональный департамент потребительского рынка.

По словам директора ведомства Александра Сидорова, поводом для усиления данной меры стал рост заболеваемости COVID-19.

Проверки департамент потребрынка проводит совместно с управлением Роспотребнадзора по Тюменской области. Так, в октябре было проведено 160 таких мероприятий, что в 2,5 раза больше показателя по сентябрю. По состоянию на 25 ноября в Тюменской области прошло уже 120 проверок.

Отдельное внимание уделяется работе общепита и развлекательных заведений в ночное и вечернее время. Для этого формируются дополнительные группы, привлекаются сотрудники полиции. С 16 ноября контрольные службы проверили 17 торговых центров и 26 заведений общепита, обнаружив нарушения в трех центрах и восьми кафе.

Всего же по итогам проверок возбуждено 58 административных производств. Наказания назначены не только за нарушения санэпидрежима, но и за работу предприятий без подачи уведомления и внесения в реестр.

- Обращаю внимание предпринимателей на необходимость неукоснительного соблюдения всех требований , - добавляет Александр Сидоров.

Читайте также:

В Тюмени состоится испытание вакцины от коронавируса

Степан Киричук поблагодарил врачей за подвиг

Читайте также

Новость Тюмени: Жители Тюменской области накопили на банковских счетах 917 миллиардов рублей

Жители Тюменской области накопили на банковских счетах 917 миллиардов рублей

11 июня

Новость Тюмени: Оранжевый прилавок: как дачнику продать урожай в Тюмени

Оранжевый прилавок: как дачнику продать урожай в Тюмени

8 июня

Новость Тюмени: С начала года в экономику Тюменской области вложили более 37 миллиардов рублей

С начала года в экономику Тюменской области вложили более 37 миллиардов рублей

7 июня